Главная / Ты и твой дом / Если ты в мир прорубаешь окно …

Если ты в мир прорубаешь окно …


Окна для любого помещения важны и нужны. Ну, почти для любого… Если не брать в расчет кладовые и фотолаборатории, то можно сказать, что для подавляющего большинства комнат отсутствие светопрозрачных конструкций сказывается не самым лучшим образом. Впрочем, не только их отсутствие, но и состояние этих самых конструкций.

Как говорят психологи, наше состояние во многом зависит от окружающей нас обстановки. И вид из окна также влияет на наше восприятие, впрочем, как и вид его самого. Так что ремонт помещений должен включать в себя и ремонт того, что раньше называлось, «столяркой», поскольку эстетическое восприятие помещений зависит не редко от самых мелких деталей, и уж тем более от освещенности комнаты.

Сегодня вместо дерева чаще используются металлические или металлопластиковые конструкции, из которых формируют окна и двери. Каждый материал имеет свои особенности и свои преимущества, поэтому перед тем, как окончательно принимать решение, стоит выяснить, что именно вас интересует: окна ПВХ или алюминий.

Ремонт стоит начинать не с демонтажа старых конструкций, а с замеров для новых. При этом замеры должны проводиться грамотно и профессионально, поэтому в случае замены окон стоит привлечь специалистов, которые не только сделают это грамотно, но и будут нести ответственность за свои действия, в том числе материальную. Грубо говоря – это их проблемы, если они неправильно снимут мерки будущих окон. 

Собственно, может потребоваться и просто ремонт окон, причем, какметаллопластиковых, так и деревянных. Если конструкции были установлены достаточно давно, то обязательно возникает необходимость либо реставрации части изделий и конструкций, либо их частичной замены. При этом проводить демонтаж самой системы вовсе не обязательно. Если есть возможность исправить неполадки на месте или заменить вышедшие из строя элементы можно без снятия частей системы, то лучше это сделать именно так.

Применение современных оконных технологий позволяет получать надежные системы как для жилых помещений, так и для коммерческой недвижимости. Правда, стоит учитывать, что исторические здания, представляющие собой архитектурные памятники или имеющие историческую ценность, должны оборудоваться именно деревянными рамами. В таком случае ремонт окон более целесообразен, нежели замена их на новые и современные металлические или металлопластиковые системы. В данном случае «смена имиджа» снижает ценность строений и, по мнению экспертов, уродует их.

По материалам: Окна Днепропетровск, okna.ua