Главная / Ты и твой дом / Вида остекления балкона в Орле

Вида остекления балкона в Орле


Со временем многие предметы, созданные для одних целей, приобретают и другое значение. Так, например, задача окна в Орле и балкона – обеспечить жителям квартир быстрый доступ к свежему воздуху. Однако теперь лоджии часто используются в качестве еще одной дополнительной территории. Но все это возможно лишь в том случае, если балкон застеклен.

Есть несколько способов проведения подобных операций.

Способ первый – обычное остекление. При этом методе на балкон устанавливаются рамы, которые могут быть как металлическими, так и деревянным или пластиковыми. Далее в эти рамы вставляются стекла (тонированные, обычные, витражные). В результате вряд ли вы получите дополнительную комнату. Максимум – веранду. Ведь такое остекление не способно полностью заглушить звук улицы, да и температуру повышается лишь на 2 градуса.

Способ второй – евроостекление. Оно состоит из установки оконного профиля иностранного производства, стеклопакетов (причем здесь есть альтернатива выбора модели), герметизации помещения, нанесении на используемый алюминиевый профиль специального покрытия, которое выполняет не только декоративную функцию, но и защитную, оберегая конструкцию от воздействий природных осадков. И в этот же способ остекления может входить обшивка балкона. Но это уже по желанию заказчика.

При таком виде балконы в Орле становятся защищены от шума с улицы, однако теплотой они тоже не отличаются. Хотя добиться нужного повышения температуры можно за счет дополнительного утепления. Но тут стоит помнить, что существуют определенные ограничения по использованию отопительных приборов на балконах и лоджий.

Поражает воображение и разнообразие видов остеклений. Так, например, в качестве основы может использовать как легкие деревянные рамы, так и рамы улучшенного качества.

Есть еще стальное остекление, алюминиевое, ПВХ и безрамное остекление. Каждый волен выбрать то, что ему ближе и доступно по финансовым возможностям.

Долгое время в нашей стране остекление проводили с помощью деревянных рам. Это был единственный возможный вариант. Однако такие конструкции оказались недолговечны. Во-первых, дерево не проходило специальную обработку, поэтому срок службы его был ограничен. К том уже такая конструкция не была защищена от дождя, а ведь вода разрушающе действует на древесину. Отсюда и сложившаяся во многих городах ситуациях, когда владельцы квартир вынуждены избавляться от старого остекления, чтобы сделать новый, более надежный и долговечный.