Главная / Ты и твой дом / Загородный интерьер по правилам

Загородный интерьер по правилам

Обстановка, в окружении которой люди живут в своих квартирах, совершенно не подходит для загородных домов. Тем, кто обзавёлся коттеджем за пределами города, нужно иметь это в виду. Большинство дизайнеров считают, что здесь интерьер ни в коем случае не должен повторять городской. Главное требование, которое предъявляется к нему, – приближенность к природе. Ни к чему делать из своего дома лабиринт, устанавливая лишние перегородки. Решение это, возможно, и интересное, но совершенно не рациональное. Монтаж котельного оборудования и без того мероприятие не дешёвое. А если появляется пара новых комнат, это означает, что и сюда следует подвести тепло. Куда проще обстоят дела с единым пространством, в котором нет перегородок. Отапливать его гораздо дешевле.

Как можно меньше лишних предметов. Именно такого принципа нужно придерживаться, занимаясь обустройством загородного дома. Нет смысла перегружать пространство ненужной мебелью и аксессуарами просто ради того, чтобы произвести впечателние на гостей. Сегодня в моде функциональность, практичность и лаконичность. По тому, как выглядит внутреннее убранство дома, можно судить и о самих хозяевах. Комфортно проживать будет только в том интерьере, который создан в соответствии со вкусами и предпочтениями жильцов. Поэтому нужно научиться эффективно использовать каждый квадратный метр своего дома.

Чтобы создать свой исключительный дизайн интерьера, можно воспользоваться глянцевыми журналами или советами профессионального дизайнера. И у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Готовый дизайн-проект поможет сэкономить деньги. Однако он не будет учитывать все пожелания и требования обитателей коттеджа. Главный минус – он не подскажет, как провести отделку и устроить инженерные коммуникации. А ведь этот момент очень важен для частного дома. Газовые водонагреватели, котельное оборудование, радиаторы отопления – вся эта техника должна занимать строго определённые места. Так что лучше воспользоваться профессиональной помощью. Нужно быть готовым к тому, что работа специалиста займёт немало времени. Однако ожидание будет вознаграждено.

Сотрудничество с дизайнером интерьеров обеспечит наилучший результат – как с технической, так и с творческой точки зрения. Когда идеи относительно будущего интерьера, вынашиваемые годами, наконец, претворяются в жизнь, обитателей дома просто переполняют эмоции. Да и мастерство не скроешь. Те же самые электрические водонагреватели и котлы будут так изобретательно спрятаны, что об их присутствии можно будет только догадываться. Что ещё нужно для комфортного проживания, как не атмосфера, которая полностью отражает предпочтения и вкусы человека, в которой ничего не напрягает и не действует на нервы.

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…