Главная / Ты и твой дом / Загородный интерьер по правилам

Загородный интерьер по правилам


Обстановка, в окружении которой люди живут в своих квартирах, совершенно не подходит для загородных домов. Тем, кто обзавёлся коттеджем за пределами города, нужно иметь это в виду. Большинство дизайнеров считают, что здесь интерьер ни в коем случае не должен повторять городской. Главное требование, которое предъявляется к нему, – приближенность к природе. Ни к чему делать из своего дома лабиринт, устанавливая лишние перегородки. Решение это, возможно, и интересное, но совершенно не рациональное. Монтаж котельного оборудования и без того мероприятие не дешёвое. А если появляется пара новых комнат, это означает, что и сюда следует подвести тепло. Куда проще обстоят дела с единым пространством, в котором нет перегородок. Отапливать его гораздо дешевле.

Как можно меньше лишних предметов. Именно такого принципа нужно придерживаться, занимаясь обустройством загородного дома. Нет смысла перегружать пространство ненужной мебелью и аксессуарами просто ради того, чтобы произвести впечателние на гостей. Сегодня в моде функциональность, практичность и лаконичность. По тому, как выглядит внутреннее убранство дома, можно судить и о самих хозяевах. Комфортно проживать будет только в том интерьере, который создан в соответствии со вкусами и предпочтениями жильцов. Поэтому нужно научиться эффективно использовать каждый квадратный метр своего дома.

Чтобы создать свой исключительный дизайн интерьера, можно воспользоваться глянцевыми журналами или советами профессионального дизайнера. И у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Готовый дизайн-проект поможет сэкономить деньги. Однако он не будет учитывать все пожелания и требования обитателей коттеджа. Главный минус – он не подскажет, как провести отделку и устроить инженерные коммуникации. А ведь этот момент очень важен для частного дома. Газовые водонагреватели, котельное оборудование, радиаторы отопления – вся эта техника должна занимать строго определённые места. Так что лучше воспользоваться профессиональной помощью. Нужно быть готовым к тому, что работа специалиста займёт немало времени. Однако ожидание будет вознаграждено.

Сотрудничество с дизайнером интерьеров обеспечит наилучший результат – как с технической, так и с творческой точки зрения. Когда идеи относительно будущего интерьера, вынашиваемые годами, наконец, претворяются в жизнь, обитателей дома просто переполняют эмоции. Да и мастерство не скроешь. Те же самые электрические водонагреватели и котлы будут так изобретательно спрятаны, что об их присутствии можно будет только догадываться. Что ещё нужно для комфортного проживания, как не атмосфера, которая полностью отражает предпочтения и вкусы человека, в которой ничего не напрягает и не действует на нервы.