Закручивание

Закручиванием называется операция, при которой одна часть заготовки повертывается по отношению к другой на некоторый угол вокруг общей продольной оси. Применение закручивания позволяет отковывать все части поковки в одной плоскости.

Закручивание может сочетаться с операциями ковки или может выполняться после окончательного изготовления поковки. В зависимости от формы и величины поковок применяются следующие приемы закручивания: ручное с зажимом в клещах и тисках, машинное с зажимом в бойках с использованием подъемного крана.

При ручной ковке нагретую до высокой температуры плоскую полосовую заготовку, зажав в клещах, можно закрутить на один, два и более оборотов, получив таким образом из плоской заготовки изделие спирального вида. Таким способом кузнецы изготовляют спиральные сверла и детали декоративных изделий.

При изготовлении передаточных валов с развилинами и подобных им деталей небольших размеров ковку ведут в одной плоскости, а закручивают поворотом на требуемый угол нагретую между развилинами заготовку при помощи тисков и ключа с надставкой.

Крупные поковки коленчатых валов с несколькими выступами под шейки, откованные в одной плоскости, подвергают операции закручивания по схеме.

Изогнутую вилку накидывают на один из выступов (колено) вала 2 и провертывают подъемным краном, в то время как другое соседнее колено вала зажато под молотом или прессом бойками 3. Величину разворота при этом проверяют угломером. Чтобы при закручивании не произошло изгиба вала, к его свободному концу подвешивают тяжелый груз — противовес 4.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…

Схема кузнечной сварки

Схема кузнечной сварки а — внахлестку, 6 — вразруб, в — встык, г — врасщеп. При нанесении легких ударов происходит вытеснение оставшихся шлаков с выпуклых поверхностей и взаимное проникновение частиц металла свариваемых концов. Последующая интенсивная проковка создает условия для более глубокого взаимного проникновения частиц металла свариваемых концов. Кроме этого, проковка утолщенных концов сильными ударами молота…

Сварка внахлестку (внапуск)

Сварка внахлестку (внапуск) является самым распространенным способом, обеспечивающим увеличенную площадь соприкосновения свариваемых частей. Подготовка концов к сварке этим способом сводится к набору металла на торцах и вытяжке так называемых лацканов, поверхность которых в местах соприкосновения при сварке удобна для удаления (выжимания) из шва оставшихся шлаков. Концы нагревают до 950—1000° С и после подачи на их…

Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в…

Сварка колец

При небольшом сечении стенки кольца работу, ведут ручной ковкой на наковальне. Вид кузнечной сварки принимают внахлестку — наплоско. Отрубленную по расчетным размерам полосовую заготовку подвергают первому этапу — подготовке свариваемых концов. Концы полосовой заготовки поочередно нагревают и протягивают «наплоско» на клин. Затем всю заготовку нагревают и изгибают на роге наковальни, пригоняя оттянутые концы  один к…