Прошивни

21 апреля 2011

Чтобы не создавать трения надставок с металлом заготовки, их размеры берут с учетом получения зазора. Например, пустотелая надставка изготавливается на 3—5 мм меньше по наружному и на 3—5 мм больше по внутреннему диаметрам, чем соответствующие размеры прошивня.

Прошивни а — цилиндрический,

б — конический,

в — клиновидный,

г — пустотелый.

Надставки не соприкасаются с обрабатываемым горячим металлом, поэтому их изготовляют из углеродистой конструкционной стали 40 и 50 с закалкой и отпуском на твердость НВ207—229. Боковые отверстия по образующей наружной поверхности в надставках на высоте около 2/3 от основания, как и у прошивней, служат для их захвата и подъема.

Прошивни — это подкладные инструменты, при помощи которых в заготовках или поковках получают различные по форме и размерам отверстия. Для выполнения круглых отверстий диаметром до 400 мм пользуются сплошными прошивнями, прошивку отверстий от 400 мм и более осуществляют пустотелыми прошивнями.

Боковые отверстия в прошивнях служат для их подъема.

Прошивни обычно изготовляются по заводским нормалям. Цилиндрические прошивни имеют незначительную конусность. Прошивни малых размеров куют из стали У7, средних и больших размеров (как сплошные, так и пустотелые) из легированных сталей 5ХВС, 5ХНВ, 5ХГМ с закалкой и отпуском на твердость ЯВ363—415.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Малки (Разворот колена)

Перед разворотом колена прибор прикрепляют к холодной шейке вала и устанавливают так, чтобы стрелка совпала с нулевым делением диска. Колено вала вблизи нагретой шейки зажимают между бойками пресса и вал при помощи специальной вилки и крана поворачивают, а вместе с ним поворачивается и диск угломера со шкалой. Стрелка под воздействием груза всегда находится в вертикальном…

Приборы для определения твердости металлов

Твердость — способность металлов сопротивляться вдавливанию (внедрению) в него других более твердых тел, определяют специальными приборами, которые по способам приложения в них нагрузки делятся на статические и динамические. Наиболее распространенными видами статического определения твердости металлов и их сплавов являются методы Бринелля и Роквелла, а динамического — методы Польди, Шора и др. Определение твердости по Бринеллю…

Приборы для определения твердости металлов (Практически число твердости по Бринеллю)

Практически число твердости по Бринеллю определяют по диаметру отпечатка (лунки) d и находят при помощи вспомогательных таблиц, рассчитанных для всех условий соотношения нагрузки Р и диаметра D шарика. Показатель твердости по Бринеллю НВ предусматривает определенные стандартные условия испытания. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — станина, 2 — винт подъема, 3 —…

Приборы для определения твердости металлов (Определение твердости по Роквеллу)

Определение твердости по Роквеллу состоит в том, что алмазный конус с углом вершины 120° при испытании твердых материалов (или стальной каленый шарик диаметром 1,587 мм для относительно мягких — до 200 единиц по Бринеллю) вдавливают в испытуемый материал в два приема. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — гири основных нагрузок (40,…

Патроны

При ковке под прессами без манипуляторов для захвата, перемещения и уравновешивания тяжелых слитков применяют патрон, который состоит из головки 1, штанги 2, противовесов 3 и установочных колец 4, закрепляющих противовесы на штанге при помощи стопорных болтов 5. В отверстие головки патрона заводят хвостовик (цапфу), специально оттянутый из прибыльной части слитка. Во время работы под прессом…