Главная / Свободная ковка / Изготовление кузнечных и слесарных инструментов ковкой / Ковка слесарных крейцмейселей

Ковка слесарных крейцмейселей


Слесарные крейцмейсели куют вручную от прутка из стали У7, У8. Эскиз поковки для крейцмейселя приведен в карте технологического процесса.

Слесарные плоскогубцы куют вручную из мерной заготовки стали 45 и др.

Эскиз поковки половинки плоскогубцев приведен в карте технологического процесса.

Круглогубцы в виде одинаковых половинок куют из мерной заготовки диаметром 20, длиною 90 мм вручную, аналогично ковке половинок плоскогубцев.

В таблицах приведены технологические процессы ковки вручную и на молотах кузнечных инструментов: клещей, ручников и гладилок.

Клещи продольно-поперечные плоские куют вручную из прутковой стали 15 или 25. Исходной заготовкой служит пруток диаметром 30 мм. Эскиз поковки (клещевины) приведен в карте технологического процесса.

Клещи продольные с круглыми губками для захвата заготовок и поковок диаметром 40 мм куют вручную из прутка диаметром 30 мм. Эскиз поковки (клещевины) приведен в карте технологического процесса.

Для изготовления поковки ручника из стали У7 необходима заготовка сечением 50X50 мм. Эскиз поковки ручника приведен в карте технологического процесса.

Плоскую гладилку куют из стали У7 под молотом, развивающим усилие 250 кГ [2,45 /см]. Эскиз поковки плоской гладилки приведен в карте технологического процесса.

Смотреть таблицу

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий