Марка стали | Температура, °С | Рекомендуемый интервал ковки, в °С | ||
начала ковки | Конца ковки | |||
не выше | не ниже | |||
20, 25, 30, 35 | 1280 | 830 | 720 | 1250-750 |
АО, 45, 50 | 1260 | 850 | 760 | 1220-800 |
55, 60 | 1240 | 850 | 760 | 1190-800 |
65, 70 | 1220 | 850 | 770 | 1180-800 |
15Г, 20Г, ЗОГ | 1250 | 850 | 750 | 1230-800 |
40Г, 50Г, 60Г, 65Г | 1220 | 850 | 760 | 1180-800 |
10Г2, 30Г2, 35Г2 | 1220 | 870 | 750 | 1200-800 |
40Г2, 45Г2, 50Г2 | 1200 | 870 | 800 | 1180-830 |
15Х, 20Х, ЗОХ, 15ХА, 20ХА, ЗОХА | 1250 | 870 | 760 | 1200-800 |
35Х, 38ХА, 40ХА | 1230 | 870 | 780 | 1180-820 |
45Х, 50Х, 45ХА, 50ХА | 1200 | 870 | 800 | 1180-830 |
25Н, ЗОН, 25НА, ЗОНА | 1240 | 850 | 750 | 1220-800 |
12ХН2, 12ХНЗ, 12ХН2А, 12ХНЗА | 1200 | 870 | 760 | 1180-800 |
30ХГС, 35ХГС, ЗОХГСА, 35ХГСА | 1180 | 870 | 800 | 1140-830 |
4Х14Н14В2М | 1160 | 950 | 870 | 1140-900 |
ШХ15 | 1180 | 870 | 830 | 1120-850 |
ШХ15СГ | 1180 | 900 | 800 | 1150-800 |
У7, У8, У10 | 1150 | 850 | 800 | — |
VII, У12, У13 | 1130 | 920 | 870 | — |
7X3, 9X3, 9Х | 1150 | 850 | 800 | — |
Р9, Р18, ЭИ347 | 1200 | 920 | 900 | — |
Химический состав сталей влияет на их ковкость. Углеродистые стали в области температур выше линии GSE обладают хорошей пластичностью и небольшим сопротивлением деформации, но с повышением содержания углерода прочность стали растет, а пластичность снижается. В сталях, нагретых выше верхней критической точки АСз, наблюдается рост зерна аустенита.
Чем дольше нагревается сталь и чем выше температура нагрева, тем крупнее становится зерно.
Во время ковки крупные зерна измельчаются (дробятся), но в зависимости от того, при какой температуре закончена ковка, структура стали может быть крупнозернистой или мелкозернистой, а сама сталь будет иметь соответственно низкие или высокие механические свойства. Если ковка закончена при высокой температуре, раздробленные зерна, соединяясь смеете, укрупняются. Этот процесс роста (увеличения размеров) раздробленных ковкой зерен называется рекристаллизацией стали.
«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий