Главная / Столяр-белодеревец и краснодеревец / Технология и организация столярного производства / Организация труда и техника безопасности / Совершенствовании техники и организации столярного производства

Совершенствовании техники и организации столярного производства


В совершенствовании техники и организации столярного производства активное участие принимают широкие массы рабочих-новаторов и инженерно-технических работников, предложивших и внедривших много технических изобретений и усовершенствований.

Эти проявления творческой инициативы и активности масс множатся на предприятиях и стройках с каждым днем, ускоряя технический прогресс и обеспечивая дальнейший рост производительности труда.

В контрольных цифрах развития народного хозяйства СССР на 1959 — 1965 годы, наметивших величественные перспективы развернутого строительства коммунистического общества, предусматривается широкое жилищное строительство в городах, рабочих поселках и сельской местности, а также значительное расширение производства мебели.

Это потребует увеличения производства столярно-строительных изделий, встроенного бытового оборудования и мебели более чем в 2 раза.

Выполнение этих задач возможно лишь на основе технического прогресса и при условии всемерного повышения производительности труда. Главными и решающими средствами, обеспечивающими дальнейший технический прогресс, являются комплексная механизация и автоматизация производственных процессов.

Долг каждого молодого рабочего — активно бороться за успешное претворение в жизнь этих задач. Для этого необходимо неустанно повышать свой культурно-технический уровень, осваивать и распространять новаторский опыт, совершенствовать свои знания и мастерство.

Этому способствуют мероприятия Коммунистической партии и Советского правительства по укреплению связи школы с жизнью и по дальнейшему развитию системы народного образования в нашей стране. Среди этих мероприятий важнейшим звеном является повышение уровня профессионально-технического обучения молодежи.

В развернувшемся всенародном соревновании за досрочное выполнение семилетнего плана, утвержденного историческим XXI съездом КПСС, молодые производственники идут в первых рядах.

Активные помощники партии, они явились инициаторами создания бригад коммунистического труда и будут с еще большей настойчивостью бороться за осуществление величественной программы коммунистического строительства.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков