Главная / Столяр-белодеревец и краснодеревец / Технология и организация столярного производства / Организация труда и техника безопасности / Наряды на выполнение работ

Наряды на выполнение работ


Перед началом работ бригадир должен получить от мастера наряд, являющийся производственным заданием, с указанием объемов работ, сроков их выполнения и расценок.

Наряды могут выдаваться трех видов:

  • с оплатой по прямым сдельным расценкам;
  • с оплатой по прогрессивно-сдельным расценкам;
  • с оплатой аккордно.

На работу с повременной оплатой наряды не выдаются. Наряд выдается для всей бригады на срок не более 25 рабочих дней.

Распределение заработка между членами бригады производится пропорционально числу дней, проработанных каждым рабочим, и согласно тарифному коэффициенту и соответствующему разряду, присвоенному каждому рабочему.

Для этого число действительно проработанных каждым рабочим дней нужно умножить на тарифный коэффициент его разряда, в результате чего получится число человеко-дней, приведенных к 1-му разряду.

Затем сумму заработка бригады нужно разделить на число человеко-дней, приведенное к 1-му разряду по всей бригаде, в результате чего получается заработная плата на 1 чел.-день 1-го разряда.

Умножением этой заработной платы на число приведенных к 1-му разряду человеко-дней, затраченных каким-либо рабочим, определится сумма его заработка.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков