Главная / Столяр-белодеревец и краснодеревец / Технология и организация столярного производства / Организация труда и техника безопасности / Бригадир

Бригадир


Бригадир является непосредственным руководителем бригады в целом и всех входящих в нее звеньев. Все распоряжения рабочим данной бригады даются только через бригадира, а он подчиняется непосредственно мастеру.

Бригадир выполняет работу в звене на своем рабочем месте, отрываясь от нее по мере необходимости для руководства бригадой. Он устанавливает распорядок работы бригады и обеспечивает необходимую подготовку рабочих мест в соответствии с полученным заданием и указаниями мастера.

Ежедневно до начала работ бригадир обязан:

  • установить объем работ, подлежащий выполнению в соответствии с графиком;
  • расставить людей по рабочим местам;
  • обеспечить рабочие места всем необходимым.

Ежедневно после окончания работ бригадир совместно с мастером должен подвести итоги за смену и в соответствии с этим установить распорядок работ бригады на следующий день, произведя необходимую подготовку.

Бригадир распределяет рабочих по звеньям внутри бригады и расстанавливает их по рабочим местам с учетом квалификации и состава звена, необходимого для выполнения той или иной работы и предусмотренного соответствующими нормами выработки.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков