Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование производства работ / Календарный план

Календарный план


Технико-экономические показатели ППР определяются на основании календарного плана производства работ, расчетов, выполняемых для его обоснования, принятых решений и выполненных расчетов по обеспечению объекта ремонта материально-техническими ресурсами, свободных данных о потребности в ручном и механизированном инструменте, приспособлениях, временных сооружениях.

Следует иметь в виду, что на основании календарного плана определяется трудоемкость работ в явочных чел.-днях. Для определения среднесписочной численности рабочих следует располагать данными о плановом балансе рабочего времени одного рабочего на планируемый период (т. е. на период ремонта объекта).

Стоимость основных производственных фондов определяется по данным бухгалтерского учета, стоимость материалов и изделий, эксплуатации строительных машин, энергоресурсов и пр. — по планово-расчетным ценам, стоимость услуг, предоставляемых сторонними организациями, — по отпускным ценам, затраты на заработную плату — на основании плановых укрупненных показателей.

Экономическая эффективность ППР, осуществление которого предусматривается планом внедрения новой техники, определяется на основании сопоставления показателей базового и планируемого вариантов. В качестве базового варианта принимаются средние показатели на аналогичных объектах, достигнутые в предшествующий период. В качестве планируемого варианта принимаются показатели ППР.

«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой