Организация разрабатывающая ППР

24 марта 2011

ППР разрабатывает генеральная подрядная организация. При необходимости более детальной проектной разработки вопросов организации и производства специальных работ, выполняемых силами специализированных субподрядных организаций, эти организации разрабатывают проекты производства специальных работ, составленные в развитие соответствующих разделов ППР генподрядной ремонтно-строительной организации.

ППР утверждается главным инженером генподрядной ремонтно-строительной организации и согласовывается с главными инженерами соответствующих субподрядных организаций.

Проекты производства специальных работ, составленные в развитие соответствующих разделов проекта производства работ генподрядной ремонтно-строительной организацией, утверждаются главными инженерами этих организаций.

Утвержденные проекты производства работ должны быть переданы исполнителям (старшим производителям, производителям работ, мастерам) не позднее чем за два месяца до начала работ на объекте.

Осуществление капитального ремонта без наличия утвержденных проектов производства работ запрещается.

«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой

Устройство санитарно-бытовых помещений

На строительной площадке предусматривается размещение санитарно-бытовых помещений для рабочих, а также конторы производителя работ (мастера). В состав санитарно-бытовых помещений входят: гардеробные, помещения для сушки, обезвреживания и обеспыливания рабочей одежды, умывальные, душевые, санитарные узлы, помещения для личной гигиены женщин, для обогревания работающих, укрытия от солнечной радиации и атмосферных осадков. Потребность в санитарно-бытовых и административных помещениях определяется…

Определение технико-экономических показателей проекта производства работ

К технико-экономическим показателям ППР относятся: объем ремонтно-строительных работ в тыс. руб. общий, с распределением по исполнителям, а также по кварталам и месяцам; продолжительность ремонта в рабочих днях; показатели по труду и заработной плате общие, с распределением по исполнителям, а также по кварталам и месяцам (трудоемкость работ в чел.-днях, выработка в руб.-коп. на 1 чел.-день, среднесписочное…

Календарный план

Технико-экономические показатели ППР определяются на основании календарного плана производства работ, расчетов, выполняемых для его обоснования, принятых решений и выполненных расчетов по обеспечению объекта ремонта материально-техническими ресурсами, свободных данных о потребности в ручном и механизированном инструменте, приспособлениях, временных сооружениях. Следует иметь в виду, что на основании календарного плана определяется трудоемкость работ в явочных чел.-днях. Для определения…

Составление пояснительной записки к проекту производства работ

Пояснительная записка должна содержать общую характеристику объекта ремонта, обоснование принятых организационно-технологических решений и технико-экономические показатели ППР. Примерная структура пояснительной записки: характеристика объекта ремонта (архитектурно-планировочные показатели; сметная стоимость ремонтно-строительных работ, из них собственными силами; тип ремонта; основные проектные решения по замене конструкций, инженерному оборудованию, отделке и внешнему благоустройству; генподрядная и субподрядная организации); перечень и объемы работ…

Разработка строительного генерального плана

Строительный генеральный план объекта (стройгенплан) капитального ремонта представляет собой схему расположения ремонтируемого здания, других существующих на строительной площадке зданий и сооружений, а также объектов строительного хозяйства, размещаемых на время производства ремонта. На стройгенплане должны быть показаны: объект ремонта, строительная площадка здания, участки территории, граничащие со строительной площадкой; ситуационный план — часть квартала как микрорайона, где…