Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Рольставни и другие типы современных ворот

Рольставни и другие типы современных ворот


Ищете надежную защиту от взлома окон и дверей? Рольставни являются отличным вариантом, поскольку обладают прекрасными антивандальными показателями и способны выдержать напор злоумышленников довольно длительное время. Кроме того, они также прекрасно защищают помещение от солнечных лучей и уличного шума.

Рольставни в Барнауле окажутся отличным выбором, поскольку совмещают в себе высокое качество и современный дизайн. Кроме того, на сайте vorotabarnaul.ru представлена продукция по наиболее приемлемым ценам, что позволит вам существенно сэкономить, поэтому не упустите свой шанс.

Рольставни и другие типы современных ворот
Фото: vorotabarnaul.ru

Особенности управления

Касательно управления следует сказать, что рольставни делятся на две категории: с ручным управлением и с электрическим управлением в автоматическом режиме. В зависимости от потребностей и бюджета, каждый сможет подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Виды монтажа

На сегодняшний день на рынке представлено два вида изделий, монтаж которых осуществляется непосредственно в проем и накладным способом. Принято считать, что уровень надежности у встроенных рольставней гораздо выше, поскольку их невозможно прогнуть или выгнуть. Помимо этого, эстетически такие рольставни смотрятся более привлекательно.

Вашему вниманию предлагаются на выбор такие виды рольставней:

  • Премиум сегмента;
  • из стальных профилей;
  • из пенонаполненных профилей;
  • из экструдированных профилей.

Продукция премиум класса комплектуется полотном с площадью до 5 м2. Для их изготовления используются экструдированные алюминиевые профили. В комплекте также могут быть различной формы короба. Комплект стальных рольставней включает полотно, площадь которого не может быть более 3,74 кв. м, а ширина этих профилей составляет порядка 22 мм и 52 мм.

Рольставни и другие типы современных ворот
Фото: vorotabarnaul.ru

Ширина экструдированных профилей составляет порядка 12,5 кв. м, а их поверхность может быть в равной степени, как решетчатой, так и сплошной. Для производства эструдированных профилей используется жесткий алюминиевый сплав. Пенонаполненные профиля изготавливают из алюминиевого сплава, и они наполняются пенополиуретаном.

По удобству и популярности применения у рольставней нет равных, ведь они защищают собственность от проникновения злоумышленников и вандализма, имеют эстетически привлекательный современный дизайн, не нуждаются в особом уходе и обслуживании.