Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование капитального ремонта жилых зданий / Кровля

Кровля


Объемы работ по устройству деревянных сборных стропил и мауэрлатов принимаются по спецификации и проекту без каких-либо добавок на отходы и обрезки древесины, которые уже учтены в объемах сборных элементов. При устройстве бревенчатых стропил объем бревна должен исчисляться по диаметру в верхнем отрубе. Определение объемов работ по устройству железобетонных панельных крыш производится в соответствии с рабочими чертежами и спецификациями.

Объемы работ по покрытию металлических кровель исчисляются по полной площади покрытия, €ез вычета площади слуховых окон, лазов, дымовых и вентиляционных труб и без учета их отделки. Длина ската кровли принимается от конька до крайней грани карниза плюс 70 мм на спуск кровли над карнизом.

При устройстве крыши из железобетонных панелей с рулонным или безрулонным покрытием карнизные свесы и настенные желоба обычно предусматриваются из кровельной стали. В таких случаях длину ската принимают от конька до крайней грани карниза стены за вычетом 700 мм; объем работ по устройству настенных желобои вычисляется отдельно.

Объёмы работ по покрытию парапетов, брандмауэрных стен, козырьков и других небольших покрытий следует измерять отдельно от покрытия кровель.

Определение объемов работ по устройству или замене водосточных труб, покрытию наружных поясков, сливов, подоконников, сандриков и других выступающих деталей фасадов производится по тем измерителям, которые приведены в соответствующих единичных расценках на ремонтно-строительные работы в разделе «Крыша и кровля».


«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой