Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Приложение / Надежные и долговечные устройства питания – бензогенераторы для дачи, производства, строительства

Надежные и долговечные устройства питания – бензогенераторы для дачи, производства, строительства


Бензиновые генераторы представляют собой независимые электростанции, конструкция которых предполагает наличие карбюраторного двигателя внутреннего сгорания и использование в качестве топлива бензина. Бензогенераторы могут быть синхронными либо асинхронными. Синхронные модели не являются достаточно точными, потому применяются при необходимости электропитания подобные бензогенераторы для дачи, офисов, строительных объектов либо оборудования. В свою очередь асинхронные устройства мощные и точные, к ним можно подключить даже очень чувствительные к перепадам напряжения приборы.

Среди других разновидностей бензиновых аналогов дизель генераторов выделяются группы устройств бытового и профессионального назначения. Бытовые аппараты бывают стационарными, переносными или передвижными, они используются при электроснабжении строительных и торговых площадок, электрификации коттеджей, дач, загородных домов. Бензогенераторы могут быть задействованы как основные источники питания при отсутствии централизованной системы электроснабжения, так и резервные источники, функционирующие в условиях аварийного отключения подачи электроэнергии в сети.

Профессиональные модели эксплуатируются коммерческими и государственными службами. Особенно широкое применение они нашли в службе МЧС, пожарных структурах, дорожно-ремонтных станциях, слесарных мастерских и ремесленных производствах. Профессиональные бензогенераторы разработаны и созданы для использования в жестких условиях, и можно охарактеризовать как устойчивое к сложным условиям функционирования, надежное, качественное оборудование, способное работать на протяжении длительного периода благодаря топливному баку увеличенной емкости. Главным предназначением профессиональных станций является питание строительных машин различной мощности, насосов, компрессоров, аппаратов сварки и электроинструмента.

Очевидно, что разработка и создание различных видов бензиновых и дизельных генераторов способствует обеспечению непрерывной работы оборудования производств и бытовых приборов, нуждающихся в электроэнергии, даже в экстремальных ситуациях при нарушении функционирования централизованной электросети. Качественные аппараты, отличающиеся по своим характеристикам, доступны для многих категорий потребителей.