Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Приложение / Самые популярные разновидности заборов

Самые популярные разновидности заборов


Самые популярные разновидности заборов

Существует великое множество разнообразных видов заборов, основными из которых являются.

Ограждения из дерева

Пользуются популярностью благодаря долговечности и доступности. Наиболее устойчивы к гнили хвойные породы, однако и другая древесина путем обработки современной химией может быть защищена от насекомых, гнили и иных негативных факторов.

Бетонные ограждения

Состоят из усиленного арматурой бетона. Могут быть собраны из предварительно подготовленных панелей или создаются путем заливки в опалубку бетонной смеси. Бетон является достаточно экологичным и прочным строительным материалом, благодаря чему бетонные заборы имеют довольно низкие эксплуатационные расходы, а проблем с вредителями никогда не возникает. Бетонные ограждения с точки зрения дизайна довольно универсальны. Можно задекорировать бетон под множество других материалов, например, камень, кирпич, дерево, и таким образом создать оригинальные заборы.

Поликарбонатовый забор

Сотовый поликарбонат имеет ячеистую структуру, благодаря которой увеличивается его механическая прочность. Этот новый синтетический материал завоевал популярность у строителей, дизайнеров, рекламщиков, владельцев тепличных хозяйств и т. д. Забор из поликарбоната представляет собой качественное и красивое защитное ограждение, идеально подходящее для любого экстерьера, подчеркивающее всевозможные архитектурные решения каждой респектабельной усадьбы. В оформлении ограждения садовых и дачных домиков такой забор принесет свежесть новизны и оригинальность, удивит техническими характеристиками и позволит проявить фантазию благодаря большому разнообразию конструкций, размеров и цветов. Обратив свое внимания на многочисленные достоинства вышеуказанной конструкции, нельзя не отметить такие ее преимущества, как:

  • отличная шумоизоляция;
  • успешное противостояние в случае резких перепадов температур;
  • высокая устойчивость к деформации, физическим повреждениям и коррозии;
  • малый вес;
  • эстетичность конструкции, простота монтажа, легкость очистки;
  • долговечность. Этот забор с гарантией не менее 10 лет без каких-либо изменений технических характеристик, прослужит владельцу верой и правдой.

 

Под действием прямых солнечных лучей заборы из поликарбоната не выцветают и не нагреваются. На материал при производстве наносится защитный слой на основе полиуретана, который предохраняет от ультра-фиолетовых лучей. К деформации этих ограждений не приводят даже сильные морозы.

Ограждение из бамбука

Экологически дружественный вариант ограждений с использованием натурального природного материала – бамбука – отличаются красотой, самобытностью и уникальностью, ведь ни один бамбуковый шест на другой не похож, благодаря этому такой забор смотрится органично и естественно. Будучи недорогим стройматериалом, бамбук прочен, под воздействием ветра не подвержен сгибанию и ломкости.

Забор из готовых панелей

Состоит из больших панелей, крепящихся на опорные столбы, таким образом, формируя заграждение. Может изготавливаться из нескольких видов разных строительных материалов. Чаще всего используются для получения готовых заборов бетон, сталь и древесина. Независимо от выбранного вида забора, наилучшим решением будет обращение в специализированные фирмы для его изготовления.