Главная / Самоделки / Мольберт

Мольберт

25 июня 2010

Мольберт — приспособление, на котором художники устанавливают подрамнике натянутым на нем холстом.

Мольберты могут быть самой различной конструкции.

Мы предлагаем сделать наиболее простой. Он состоит из трех брусков, длиною 160 см каждый, которые скреплены на планке из прочной породы дерева.

Задняя ножка мольберта, имеющая, так же как и две передние, сечение примерно 3 — 4 см (при прочной породе дерева), прикреплена к планке при помощи навески.

Две передние ножки прикреплены к планке болтами с зажимами. Передние планки имеют по нескольку отверстий, куда вставляются колышки, на которые ставится подрамник.

Чтобы мольберт более устойчиво стоял на земле или на полу, ножки его оканчиваются острыми металлическими наконечниками.

В крайнем случае на них набивают кусочки резины. Поверхность мольберта можно обработать темной морилкой и пропитать олифой.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Тумбочки

Тумбочка со стеклом в верхней крышке Полированная тумбочка с полками Простые по конструкции, но удобные тумбочки к кровати. Поверхность тумбочек может быть крашеной или полированной. Если представляется возможным достать толстое стекло или лист плексигласа, можно его врезать в крышку тумбочки. Высота тумбочек может быть от 62 до 70 — 75 см. Конструкция тумбочек видна из…

Вращающаяся этажерка

Вращающаяся этажерка Этажерка состоит из нескольких полочек, собранных из тесин либо сделанных из фанеры на каркасе. Полки держатся на брусках сечением 20*50 мм. Верхние и нижние края брусков лучше закруглить. В нижней половине этажерки, в центре, укреплена деревянная или металлическая стойка, к которой прикреплены четыре металлических держателя со свободно вращающимися деревянными шариками на концах. Шарики…

Откидной столик

Откидной столик Две ножки прочно соединены между собой планкой на шипах, которая присоединена к другой планке, прочно прикрепленной к нижней стороне крышки стола. Этот столик удобен тем, что, подогнув ножки, его можно сложить, и он не будет занимать места в комнате. Поверхность его может быть обработана полировкой или окрашена. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Аптечный шкафчик

Аптечный шкафчик На дверцу нанесен рисунок выжиганием. Аптечный шкафчик может быть окрашенным в белый или кремовый цвет, полированным или украшенным резьбой. Его можно сделать из 10 — 12-миллиметровой фанеры, если вы предполагаете его окрасить. Если же вы решите выжечь на шкафчике рисунок, то делать его следует из доски. После выжигания дерево пропитывается олифой, а затем…

Полки

Полированные книжные полки Настольная книжная полка Полка для фотолаборатории или кухни Полки могут быть самой различной формы и размеров. По технике обработки поверхности они делятся на крашеные и полированные. Детали полок скрепляются между собой на клею и шурупах. Изготовляются они из тонких тесинок. Можно их делать и из толстой фанеры. Но если поверхность полки решено…