Главная / Ремонт электрооборудования промышленных предприятий / Ремонт электрических аппаратов напряжением выше 1000 в и заземляющих устройств / Выключатель ВМГ-133 (сборка цилиндра)

Выключатель ВМГ-133 (сборка цилиндра)


Дугогасительные камеры устанавливают так, чтобы выхлопные отверстия были обращены в сторону опорных изоляторов.

Отверстия в распорных бакелитовых цилиндрах должны совпадать с соответствующими отверстиями в стальных цилиндрах. После установки в цилиндр всех внутренних деталей и проверки правильности их взаимного расположения ставят на цилиндр крышку с проходным изолятором.

Перед установкой крышки уплотнение в пазу смазывают густым бакелитовым лаком. Крышку затягивают болтами равномерно, не допуская перекосов.

В правильно собранном цилиндре все детали плотно прилегают друг к другу, а контактный стержень перемещается без заеданий. При покачивании цилиндра детали не перемещаются внутри него (проверяется на слух). Контактный стержень, опущенный с высоты, соответствующей отключенному положению выключателя, входит под действием собственного веса в розеточный контакт на глубину не менее 40 мм.

Проверенные таким образом цилиндры навешивают на опорные изоляторы в соответствии с имеющейся заводской маркировкой, соблюдая расстояния между осями цилиндров в пределах 250 ± 3 мм.

Скосы пазов, имеющихся на фланце цилиндра у выключателя ВМГ-133, должны плотно, без качки, прилегать к скосам обоих приливов головки изолятора. В противном случае предварительно ослабляют болты и повертывают изолятор вокруг горизонтальной оси в нужном направлении.

Установив цилиндры, присоединяют контактный стержень к тяге механизма управления, а затем приступают к регулированию выключателя.

Чтобы правильно отрегулировать выключат ель после ремонта, необходимо соблюдать последовательность выполнения указанных ниже операций, а такжё хорошо знать существующие нормы и допуски, установленные для каждого типа выключателя.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков