Главная / Предупреждение пожаров на новостройках / Основные принципы пожарной профилактики, отражаемые в проектах производства работ / Размещение всех временных сооружений

Размещение всех временных сооружений


Размещение всех временных сооружений должно быть предусмотрено в ПОС и ППР. При разработке стройгенпланов к временным зданиям и сооружениям предъявляются особые требования. По назначению они делятся на административные, санитарнобытовые, жилые, общественные, производственноскладские.

К административным относятся здания, в которых размещены конторы управления строительства, кабинеты начальника участка, прораба, диспетчерская и проходная, к санитарнобытовым — гардеробные, помещения для сушки одежды, для отдыха и приема пищи работающими, душевые, здравпункты и др.

Проектирование бытовых городков регламентируется «Инструкией по проектированию бытовых зданий и помещений строительномонтажных организаций» (СН 27674).

Помещения санитарнобытового назначения могут предусматриваться:

  • в типовых инвентарных зданиях сборноразборного, контейнерного и передвижного типов заводского изготовления;
  • в административных зданиях на строительстве крупных промышленных объектов;
  • в стационарных бытовых помещениях для рабочих сооружаемого объекта;
  • в законченных строительством отдельных объектах или в специально выделенных помещениях, временно приспособленных под санитарнобытовые нужды.

«Предупреждение пожаров на новостройках», Э.Д. Роев