Главная / Плотничные и стекольные работы / Подготовительные работы при строительстве зданий / Общестроительные работы

Общестроительные работы


При строительстве выполняют земляные, каменные, бетонные и железобетонные, плотничные, столярные, кровельные, отделочные, санитарно-технические работы.

Земляные работы включают в себя вскрышные работы, рытье ям, котлованов и траншей под отдельные опоры, ленточные фундаменты и подвалы, рыхление грунта, планировку площадок.

Каменные работы состоят из возведения каменных конструкций, в том числе фундаментов, стен, опор из штучных камней и блоков.

Бетонные и железобетонные работы
— это работы, выполняемые при возведении бетонных и железобетонных конструкций, приготовление бетонной смеси, транспортирование и укладывание ее в форму (опалубку). Этот вид работ включает в себя опалубочные (установка опалубки) и арматурные (установка арматурных каркасов) работы.

Плотничные работы заключаются в возведении деревянных домов, устройстве перегородок, перекрытий, стропил, ферм, балок, лесов, опалубки, монтаже столярных изделий и др.

Кровельные работы — это работы, выполняемые при устройстве покрытий крыш, водосточных желобов и др.

К отделочным работам относятся работы по внутренней и наружной отделке помещений, зданий. Санитарно-технические работы состоят из монтажа водопровода для холодной и горячей воды, устройства санузлов, отопительной и вентиляционной систем, газовой сети и др.

«Плотничные и стекольные работы»,
Л.Н.Крейндлин