Главная / Отделка комнат при ремонте / Ремонт квартир и помещений. Прогрессивные способы производства работ и материалы / Качество малярных работ и росписей

Качество малярных работ и росписей


Если штукатурная тяга непрочно держится на поверхности, ее удаляют. При нарушении целости тяги на небольшом участке заделку можно производить при помощи полутерков и линейки.

Поврежденные участки длиной более 1 — 2 м вытягивают шаблоном заново, для чего обрезают конец тяги строго вертикально, снимают контур и по нему изготовляют шаблон, точно соответствующий профилю старой тяги. Затем подготовляют поверхность основания, навешивают правила и вытягивают заново тягу на поврежденном участке таким образом, чтобы все ее линии совпадали с линиями старой тяги.

Качество малярных работ и росписей зависит от качества штукатурки.

Если в растворе имелись частицы незагасившейся извести, на поверхности штукатурки появляются местные вздутия — дутики и трещины.

В дальнейшем в этих местах штукатурка отваливается. Недостаточная прочность штукатурки вызывается также плохим качеством вяжущих материалов либо большой загрязненностью песка глиной и другими примесями.

Вспучивания и отлупы возникают, если штукатурка выполнена по сырым поверхностям.

Высолы, пятна и полосы на поверхности штукатурки также вызываются тем, что оштукатуривание велось по непросушенным поверхностям. (Высолы — это налет солей и других химических веществ на поверхности штукатурки, появляющийся при испарении влаги через штукатурный намет.)

«Отделка комнат при ремонте»,
Н.П.Краснов