Главная / Некоторые советы / Техника для дома / Выбираем кондиционер для дома

Выбираем кондиционер для дома


Сейчас всё больше людей думают над тем, чтобы купить кондиционер для себя. Производители сейчас предлагают большой выбор различных моделей, которые отличаются внешним видом, продуктивностью и ценой. Чтобы из всего этого разнообразия сделать правильный выбор, предварительно необходимо знать параметры, по каким следует его правильно выбирать.

Монтаж кондиционеров Воронеж позволяет не только получить качественные консультации по поводу широкого выбора этой техники, но ещё и заказать её для себя. Главными параметрами, на какие необходимо обращать внимание при покупке, считается его мощность и тип. В среднем, бытовой кондиционер охлаждает комнату площадью до 70м2. Мощность его при этом составляет до 9 кВт. Именно от мощности зависит эффективная работа такой техники.

Выбираем кондиционер для дома

Выбираем кондиционер для дома

При выборе нужной модели кондиционера нужно отталкиваться от того, где именно он будет установлен. Для этого предварительно нужно провести небольшие подсчеты. Например, на каждые 10 м2 должно быть 1000 Вт. Таким образом, если нужно охладить комнату в 30м2, необходимо использовать 3000 Вт или 3кВт. Также необходимо учитывать тот факт, попадают ли солнечные лучи в комнату больше 4 часов. Ведь в таком случае следует выбирать ту модель, которая будет иметь большую мощность, чем 3кВт. Ещё стоить помнить, что техника, какая установлена в комнате, в результате работы вырабатывает небольшое тепло. Например, на охлаждение компьютера уходит около 300 Вт.

Мощность кондиционера измеряется в BTU. 1Ватт равен 3.412 BTU. Если перемножить эти показатели, то получится определенная цифра, от которой нужно отталкиваться при выборе.

Большинство производителей выпускают эту технику разной мощностью от 7000 до 24000.

По типу конструкции бытовые кондиционера бывают моноблочные и Сплит-системы. Последний вид является самым распространенным. Как правило, он состоит из нескольких блоков, которые находятся наружи и внутри помещения. Две эти части соединены при помощи медных труб, по которым циркулирует фреон.

Оконный кондиционер легок в использовании и установке. Однако он сейчас покидает рынок из-за старения моделей. Большим его недостатком является то, что зимой месяца через него проходит холодный воздух.

Мобильный кондиционер популярен тем, что его можно установить самостоятельно, только следует сделать небольшое отверстие в стене для отвода горячего воздуха. Недостатком такой модели считается высокий уровень шума и очень высокая цена.