Главная / Некоторые советы / Техника для дома / Как выбрать электромясорубку для дома

Как выбрать электромясорубку для дома


Вкусные пельмени, жареные котлеты, ароматные тефтели и многое другое никак не приготовить без помощи мясорубки. Да, безусловно, мясорубка является большой помощницей для женщины на кухне.

Мощность

Чем выше мощность у мясорубки, тем лучше и быстрее она смелет твёрдое мясо. Мощность у мясорубок бывает от 330 до 2000 Вт. От мощности зависит ещё одна немаловажная деталь – количество переработанного мяса за промежуток времени. Существуют мясорубки, которые способны провернуть два с половиной килограмма мяса за одну минуту. От мощности прибора зависит и количество потребляемой им энергии. Чем меньше мощность у мясорубки, тем ниже будет её стоимость и короче будет срок эксплуатации.

Безопасность

Блокировка мотора оберегает прибор от перегревания. Если в мясорубку попадает твёрдый предмет, например, кость, то происходит прерывание цепи, и мясорубка останавливает работу.

Автореверс понадобится в том случае, если на шнек намотается какая-либо часть мяса или жилы. Вам не придётся вручную очищать шнек, для этого и создана кнопка автореверса. Просто нажмите на кнопку и подождите какое-то время, аппарат очистится самостоятельно. Если ваша мясорубка обладает высокой мощности, то она не нуждается в данной кнопке, т.к. с лёгкостью перемалывает любые жилы и связки.

Высота горловины мясорубки тоже отвечает за безопасную работу прибора. Горловина должна быть такой высоты, чтобы пальцы человека не могли достать до крутящихся ножей.

Кнопка блокировки нужна для дополнительной фиксации всех деталей мясорубки. При работе прибора происходят различные колебания и тряска, от которой может произойти смещение некоторых деталей мясорубки. Кнопка блокировки предотвращает смещение деталей, тем самым обеспечивая безопасную работу мясорубки.

Составляющие части мясорубки

Ножи являются главной составляющей деталью мясорубки. От качества металла, из которого изготовлены ножи, зависит частота их заточки и качество измельчения мяса. В некоторых моделях имеется функция по самозаточки ножей, что является безусловным плюсом.


Электромясорубка

Электромясорубка


Шнек вторая составляющая деталь мясорубки, которая помогает в продвижении мяса к ножам. Шнек должен быть выполнен из прочной нержавеющей стали. В некоторых моделях есть дополнительный шнек из пластика, для размельчения ягод.

Насадки классифицируются на три вида, в зависимости от диаметра отверстий в них.   В комплектации мясорубки должно быть не меньше двух насадок для фарша. Дополнительные насадки будут только плюсом и позволят вам приготовить различные блюда, например, самодельную домашнюю колбасу.

Лоток, который крепится сверху мясорубки, предотвращает попадание кусков мяса мимо основной горловины прибора. Желательно, чтобы лоток был выполнен не из пластика, а из металла, такой латок намного прочнее и шире.

Толкатель отвечает за безопасность ваших рук. С помощью него вы легко протолкнёте исходный материал в мясорубку. В большинстве своём толкатели выполнены из пластика, а их форма такова, что при проталкивании они плотно входят в горловину, не оставляя зазоров.

Фото: mikeyoutry.en.made-in-china.com
meatgrinders101.wordpress.com