Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Керамогранит для пола на кухне

Керамогранит для пола на кухне


Большинство владельцев выбирают для облицовки пола на кухне керамическую плитку или ламинат. Это подходящие варианты, но далеко не все возможные. Например, вместо таких привычных изделий можно приобрести и плитку керамогранитного типа. Почему она подходит для подобных работ? Как ее укладывать? Об этом и пойдет речь далее.

Керамогранит для пола на кухне

Причины выбрать керамогранит для кухни

Чтобы понять, подходит это изделие для облицовки пола на кухне или нет, стоит перечислить его самые важные особенности. Керамогранит обладает такими характеристиками.

  1. Прочность и износостойкость. Это обязательные критерии, по которым подбирается напольное облицовочное покрытие. Керамогранит выдерживает очень сильные нагрузки, долго не теряет изначальный внешний вид при интенсивном истирании.
  2. Идеальная влагостойкость. Как и простая керамическая плитка, керамогранит совершенно не боится влаги. Он не испортится, если на него постоянно будет выливаться вода. А для кухни это предельно важно.
  3. Химическая инертность. Кухня – помещение, где отделке постоянно приходится контактировать с химическими веществами. Кроме того, для приведения пола в порядок также используют различные чистящие средства. Керамогранит от них не портится.

Естественно, есть и другие преимущества. Например, керамогранит очень интересно смотрится и не скользит. Это качества, которые важны для пола независимо от назначения помещения. На кухне подобные преимущества, естественно, придутся к месту.

Специфика монтажа керамогранита на пол

Каких-то серьезных отличий от укладки той же керамической плитки в данном случае нет. Перед монтажом керамогранита пол нужно выровнять, залив его бетонной стяжкой. Дальше поверхность грунтуется. После высыхания приступают к монтажу облицовочного покрытия. Начинают от дальнего угла помещения.

Керамогранит укладывают на обыкновенный плиточный клей, соседние элементы разделяют пластиковыми крестиками. Чтобы разрезать плитку, обязательно нужен плиткорез или болгарка с алмазным диском. Простым стеклорезом такой плотный материал разрезать не удастся. После схватывания клея удаляют крестики, а швы заполняют затиркой. Обязательно влагостойкой.

Керамогранитная плитка – замечательное решение для пола на кухне. Да, обойдется она немного дороже. Но зато по практическим характеристикам такой отделочный материал заметно лучше простого кафеля или того же ламината. А в укладке никакой специфики, собственно, и нет.

Фото: buildingpartnershipsma.org