Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Стол для кухни

Стол для кухни


При выборе обеденного стола самым практичным вариантом является модель, выполненная из древесины. Дерево отличается экологичностью, устойчивостью к влаге. Его поверхность с легкостью очищается от пятен, а посуда не оставляют заметных следов и серьезных повреждений. Кроме того, такие изделия имеют презентабельный внешний вид, формируют уютную и комфортную атмосферу в помещении. Каждая древесная порода обладает характерным цветом и текстурой, а специальные строительные лаки не только предохраняют такую мебель от дефектов и изнашивания, но и подчеркивают привлекательность и респектабельности дерева.

Стол для кухни

Стол деревянный обеденный превосходно сочетается с самыми разными интерьерами. Так комнату, оформленную в классическом стиле, трудно вообразить без древесной мебели. Популярные направления – кантри и прованс тоже подразумевают наличие предметов из натурального массива. Деревянная модель органично дополнит и современный техно либо хай-тек. Помимо этого, подобные конструкции обладают долговечностью, они способны служить на протяжении многих лет. По сравнению с пластмассовыми либо металлическими вариантами, такой стол сохранит эстетичный внешний вид и будет всегда актуален. Еще одним немаловажным преимуществам таких изделий является то, что дерево поддается реставрации, не являясь одноразовым сырьем, гарантируя многолетнюю эксплуатацию.

Исходя из особенностей интерьера, сегодня можно выбрать модели различной формы: круглой, прямоугольной, овальной и пр. То же касается и оттенков. Цветовая палитра современных моделей достаточно многообразна, от светло-бежевого до насыщенно темного тона. Для квартиры или частного дома, обустроенных в классическом стиле, лучше предпочесть солидные изделия сложной формы и с большими ножками. За этим столом легко можно уместить до двенадцати персон. На кухню в стандартную квартиру подойдет вариант небольшого размера. При этом, можно выбрать как не раскладную модель так и раскладывающуюся.

За обеденным деревянным столом приятно не только ужинать, но и работать. Раздвижная конструкция быстро и просто превращается в письменный стол, после чего — снова складывается при первой необходимости. Мебель из древесины смотрится достаточно статусно и престижно. Данный материал является символом благополучия и достатка. Кроме того, деревянные столешницы, в независимости от того, сделаны они из дорогостоящего дерева или из более дешевого, выглядят очень привлекательно и естественно.