Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Как выбрать упаковочный скотч

Как выбрать упаковочный скотч


Даже самые обычные покупатели, придя в магазин электроники просят продавцов более прочно и практично упаковать коробку с приобретенным телевизором, стиральной машиной или другим бытовым прибором. Продавец берёт специальный аппарат, заряженный бобиной скотча и дополнительно пакует коробку с помощью такой липкой ленты.

И это не единственная сфера эксплуатации упаковочного скотча, который сегодня также очень широко эксплуатируется на различных фабриках, заводах, в производственных компаниях, в бытовой сфере.

Как выбрать упаковочный скотч

Материал представляет собой особо прочную пленку:

  • гладкую с одной стороны,
  • с липким слоем, с другой стороны.

Прежде чем крупной оптовой партией купить упаковочный скотч стоит разобраться с характеристиками расходного материала, поняв, какой из них более прочный и подходит для сложных упаковочных работ, какой предназначены для простой упаковки, не требующей особой прочности и надежности. Итак, сразу же хочется заметить, что материал с толщиной 40 мкм используется, как правило, для мелованных коробок, не имеющих высокой массы.

Более толстый скотч (45 мкм) предназначен для различных производств. С помощью такого расходного материала заклеиваются коробки средней тяжести, традиционные гофрокороба.

Материал с маркировкой 47, 50 мкм вполне может использоваться для сложных работ.

Такая лента:

  • очень прочная на разрыв,
  • не подвержена механическим повреждениям,
  • ее очень сложно проколоть.

Поэтому используется материал для запечатывания очень тяжелых коробов. Скотч может быть использован даже в условиях низких температур. Он не отклеится от коробки, не лопнет, не треснет, не выйдет из строя, сохранит первоначальные эксплуатационные и прочностные параметры.

Как строится цена на скотч?

Естественно, чем более прочная, практичная, износоустойчивая, термоустойчивая клейкая лента, тем она стоит дороже. Однако, цена на упаковочный скотч (даже самый прочный и практичный) может быть минимальной. Для этого достаточно заказать крупную оптовую партию расходного материала для своего производства, гипермаркета, складского комплекса. Чем больше заказ, тем ниже стоимость за единицу изделия.

В общих чертах становится понятно, что стоимость липкой упаковки полностью зависит от технических параметров материала. Также цена формируется в зависимости от ширины готового изделия.

Фото: bciimage.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии