Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Как сэкономить на покупке кухни?

Как сэкономить на покупке кухни?

Покупка кухонной мебели – серьезный удар по семейному бюджету. Как сделать его менее ощутимым и сэкономить на покупке новой кухни? На чем можно сэкономить и на чем экономить не стоит?

Как сэкономить на покупке кухни?

Начинаем экономить

Главный принципы экономии в вопросе приобретения нового комплекта – отказ от всего «лишнего», то есть того, без чего ваша новая кухня не потеряет в качестве и функциональности.

Чтобы сэкономить, отказываемся от:

  • Мебели из массива дерева. Такие комплекты всегда стоят дорого. Обратите внимание на качественную имитацию дерева. Она красиво выглядит, хорошо служит и стоит заметно дешевле.
  • Дизайнерских элементов. Любые дизайнерские изыски и «штучки» повышают стоимость мебели. Делайте выбор в пользу простых минималистичных комплектов, чтобы купить кухню недорого.
  • Радиусных деталей. Изготовление радиусных элементов сложнее стандартных модулей, поэтому повышает цену комплекта.
  • Нестандартных решений. Ультракомпактные кухни и модели «оверсайз» стоят дороже стандартных предложений, потому что изготавливаются преимущественно на заказ.
  • Маленьких моделей. Обратите внимание на просторные модули. Обычно их цена ниже маленьких, потому что на их производство уходит меньше материалов, чем на изготовление пары компактных модулей.
  • Столешницы из натурального камня, агломерата, массива дерева. Красиво и представительно выглядит столешница из искусственного камня, при этом стоит она дешевле натурального материала.
  • Дорогих органайзеров. Выберите простую систему хранения столовых приборов. Металлические лотки и контейнеры можно заменить более доступными по стоимости пластиковыми без потери функциональности кухни.
  • Откидных фасадов. Экономнее обойдется покупка мебели с распашными фасадами.

На чем лучше не экономить?

На некоторых опциональных возможностях и качествах кухонной мебели не стоит экономить ни при каких обстоятельствах.

Не экономьте на:

  • Материале и фурнитуре. Если ваша кухня начнет разваливаться через несколько месяцев, вы не будете рады ни покупке, ни сэкономленным средствам. Внимательно изучайте состав материала, уделите внимание фурнитуре и соотнесите полученную информацию с влажностью в вашей кухне и тем, как скоро вы планируете следующее обновление мебели.
  • Поворотных конструкциях. Отказываться от этого удобного способа хранения посуду не стоит, особенно, если вы приобретаете угловую кухню. Лучше поищите недорогой аналог, но убедитесь в его качестве.
  • Выдвижных полках. Удобство этих конструкций по достоинству оценили миллионы хозяек во всем мире. Не отказывайте себе в комфорте. В целях экономии приобретите один или два выезжающих лотка.

Чего категорически не стоит делать?

Некоторые покупатели в целях экономии на покупке соглашаются на приобретении мебели с небольшим дефектом.

Подумайте, принесет ли вам радость такое приобретение, а также о том удастся ли устранить дефект или придется все время «натыкаться» на него взглядом.

Если речь идет о небольшой царапине на фасаде, которую легко замаскировать или устранить, скидка не будет серьезной.

Заключение

Верный способ сэкономить – выбор кухни из каталогов отечественных производителей. Сегодня большинство российских фабрик работает на европейском оборудовании или является представителями иностранных мебельных компаний. У них вы гарантированно сможете подобрать несколько вариантов, покупка которых не поставит вас перед угрозой разорения. Посетите несколько салонов, проконсультируйтесь с мастерами по изготовлению мебели. Анализ рынка не даст вам ошибиться с выбором.

Фото: cloudfront.net

Намыв пляжей и укрепление береговой линии с помощью земснарядов

Услуга намыва песка позволит создать новые пляжи или освежить уже существующие места отдыха. Заказывают такой сервис владельцы усадеб на берегу реки, сообщества дачных кооперативов или местные власти для организации пляжных зон на береговой линии. Намыв пляжа производится с помощью компактных земснарядов. Производительность и скорость работы зависят от глубины, типа почвы на дне, слоя ила и…

Керамогранит для пола на кухне

Большинство владельцев выбирают для облицовки пола на кухне керамическую плитку или ламинат. Это подходящие варианты, но далеко не все возможные. Например, вместо таких привычных изделий можно приобрести и плитку керамогранитного типа. Почему она подходит для подобных работ? Как ее укладывать? Об этом и пойдет речь далее. Причины выбрать керамогранит для кухни Чтобы понять, подходит это…

Стол для кухни

При выборе обеденного стола самым практичным вариантом является модель, выполненная из древесины. Дерево отличается экологичностью, устойчивостью к влаге. Его поверхность с легкостью очищается от пятен, а посуда не оставляют заметных следов и серьезных повреждений. Кроме того, такие изделия имеют презентабельный внешний вид, формируют уютную и комфортную атмосферу в помещении. Каждая древесная порода обладает характерным цветом…

Преимущества встраиваемой гладильной доски

Типовые квартиры не оборудованы большим пространством. Поэтому дизайнеры и производители бытовых предметов предлагают варианты экономии ценных квадратных метров. Стоимость различается от крайне дешевых для покупателя цифр до статусных. Владелец любого кошелька подберет для себя вариант. Одно из решений — встраиваемая техника. Используйте ее чтобы визуально увеличить объем квартиры. Особенности Рынок предлагает обилие стиральных досок. Например,…

Вентиляция магазина в жилом доме

Вентиляция магазина просто необходима, особенно если это продуктовый маркет. Компания “ВенстСтройПром” имеет опыт работы в области качественного монтажа вентиляции и ее обслуживания. Прежде всего следует проектировать вентиляцию еще до того, как вы начнете ремонтные работы. Помимо этого, если магазин находится в жилом доме, следует так устанавливать вентиляцию чтобы не мешать его жильцам. Эффективная вентиляция супермаркетов…