Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Классификация электрокабелей

Классификация электрокабелей

Сегодня в сфере проводниково-кабельной продукции запутаться очень просто. Кабеля, шнуры, провода и другая продукция очень похожи между собой, но при этом, они имеют разное назначение. Сегодня мы поговорим о том, что самой представляет каждое из этих изделий, а также как классифицируется самая большая группа.

Шнуры представляют собой одну из разновидностей проводов, которые состоят из двух и более заизолированных гибких и особенно гибких жилок с сечение до 1,5 миллиметров. Все жилы скручиваются между собой или же укладываются параллельно. Поверх них обязательно есть защитный покров и неметаллическая оболочка.

Кабель — это специальное изделие, которое включает в себя одну или несколько изолированных друг от друга жил, которые заключаются в общую неметаллическую или металлическую оболочку. Поверх этой оболочки дополнительно может накладываться защитный покров с экранами или броней. С наличием последнего типа оболочки такое устройство будет носить название бронированного, а те изделия, которые не имеют брони называются голыми.

Что же касается проводов, то они представляют собой изделия, которые состоят из неизолированных жил (одной или нескольких), которые также защищаются неметаллической оболочкой или же оплеткой из проволоки или волокнистых материалов.

Классификация электрокабелей

Классификация кабелей (https://vse-e.com/kabel-i-provod/kabel).

Разделение на виды такой продукции происходит в зависимости от того, какая у них сфера применения. Так, выделяют контрольные, связные, силовые кабеля.

  • Силовые. Они необходимы для того, чтобы распределять и передавать электрическую энергию в непередвижных установках. Для изготовления жил в таких моделях используется алюминий или медь, а сама изоляция производится из специальных бумажных лент, пропитанных составами или же маслом, а также полиэтилена, ПВХ-пластиката, резины и сшитого полиэтилена. Верхние оболочки могут быть из пластмассы, свинца или алюминия.
  • Для связи. Такие изделия используются с целью организации проводного типа связи, а также для устройств сигнализации. Данные устройства могут быть низкочастотными (для местной связи) и высокочастотными (для дальней связи). Жилы производятся из меди, а изоляция бывает комбинированной, бумажной, полиэтиленовой, пластикатный и так далее.
  • Контрольный кабель. Используется для того, чтобы выполнять подключения аппаратов и электрических приборов, выполнения контроля за работой устройств сигнализации и прочих объектов. Токопроводящие элементы в этом случае изготавливаются из алюминия, меди, биметалла, а изоляция или ПВХ, полиэтилен или резина.

Гипермаркет электротехники VSE-E.COM, тел. горячей линии: 0 800 750 132

Намыв пляжей и укрепление береговой линии с помощью земснарядов

Услуга намыва песка позволит создать новые пляжи или освежить уже существующие места отдыха. Заказывают такой сервис владельцы усадеб на берегу реки, сообщества дачных кооперативов или местные власти для организации пляжных зон на береговой линии. Намыв пляжа производится с помощью компактных земснарядов. Производительность и скорость работы зависят от глубины, типа почвы на дне, слоя ила и…

Керамогранит для пола на кухне

Большинство владельцев выбирают для облицовки пола на кухне керамическую плитку или ламинат. Это подходящие варианты, но далеко не все возможные. Например, вместо таких привычных изделий можно приобрести и плитку керамогранитного типа. Почему она подходит для подобных работ? Как ее укладывать? Об этом и пойдет речь далее. Причины выбрать керамогранит для кухни Чтобы понять, подходит это…

Стол для кухни

При выборе обеденного стола самым практичным вариантом является модель, выполненная из древесины. Дерево отличается экологичностью, устойчивостью к влаге. Его поверхность с легкостью очищается от пятен, а посуда не оставляют заметных следов и серьезных повреждений. Кроме того, такие изделия имеют презентабельный внешний вид, формируют уютную и комфортную атмосферу в помещении. Каждая древесная порода обладает характерным цветом…

Преимущества встраиваемой гладильной доски

Типовые квартиры не оборудованы большим пространством. Поэтому дизайнеры и производители бытовых предметов предлагают варианты экономии ценных квадратных метров. Стоимость различается от крайне дешевых для покупателя цифр до статусных. Владелец любого кошелька подберет для себя вариант. Одно из решений — встраиваемая техника. Используйте ее чтобы визуально увеличить объем квартиры. Особенности Рынок предлагает обилие стиральных досок. Например,…

Вентиляция магазина в жилом доме

Вентиляция магазина просто необходима, особенно если это продуктовый маркет. Компания “ВенстСтройПром” имеет опыт работы в области качественного монтажа вентиляции и ее обслуживания. Прежде всего следует проектировать вентиляцию еще до того, как вы начнете ремонтные работы. Помимо этого, если магазин находится в жилом доме, следует так устанавливать вентиляцию чтобы не мешать его жильцам. Эффективная вентиляция супермаркетов…