Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Спайдеры для стекла на фасаде

Спайдеры для стекла на фасаде


Стильная отделка здания

Фасадное остекление еще не перестало ассоциироваться с роскошью и стилем, но уже стало доступным для отделки зданий различной категории. Технически это позволяют реализовать спайдеры для стекла, осуществляющие функцию крепежа. Их форма чем-то напоминает паука, отсюда и название. Центральной частью они прикрепляются к фасаду, а к наружным отверстиям крепятся специальные стеклянные панели.

Спайдеры для стекла на фасаде

Преимущества именно такого подхода очевидны:

  1. Малая заметность метизов. Они практически не бросаются в глаза, создавая эффект большой стеклянной стены.
  2. Прочность. Несмотря на небольшие размеры, они достаточно прочны, чтобы выдержать значительную нагрузку. Это гарантируется их конструкцией: массивностью ребрами жесткости, материалом.
  3. Устойчивость к разрушающему воздействию окружающей среды.
  4. Универсальность. Спайдеры возможно применять для различных решений.
  5. Значительный срок службы.
  6. Простота монтажа.

Широкое применение доказывает все плюсы их конструкции. Вместе с этим, выбирать конкретные исполнения лучше со специалистами. Имеется немало нюансов, которые лучше учесть на самых ранних этапах проектирования. Отправными данными должны являться: тип и толщина стекла, несущая способность фасада, расположение панелей, бюджет.

Технические характеристики

Каждое изделие классифицируется по следующим параметрам:

  1. Количество точек крепления. Как правило, это значение варьируется от одной до четырех.
  2. Предельная эксплуатационная нагрузка. Часто для простоты понимания указывается просто вес стеклянной панели, которую может уверенно удержать спайдер.
  3. Расстояние между центрами отверстий. Важно понимать, что стекло бывает разным, в том числе и по опорным местам.
  4. Материал и способ обработки поверхности. Предпочтительна нержавеющая сталь с полировкой, так как она успешно противостоит влажности и на ней не скапливаются загрязнения.
  5. Сочетаемость со стеклодержателями.

На основании перечисленного возможно выбрать конкретные модели спайдеров для стекла (примеры: http://kinlong.ru/catalog/spaydernye_sistemy/spaydery_dlya_stekla/) и определить их количество. Нет необходимости закладывать большой запас – качественная продукция редко доставляет проблемы и требует замены. Монтаж требует, прежде всего, правильной разметки и аккуратности. От того насколько правильно займут спайдеры свое место зависит скорость дальнейших работ.

Источник: kinlong.ru

Фото: strommen.co.uk

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии