Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Правила копки и эксплуатации колодца на участке

Правила копки и эксплуатации колодца на участке

У каждого владельца загородного дома, в особенности в отдалении от центрального водоснабжения или водоемов, появлялась мысль о собственном колодце. Пользоваться естественным притоком подземной воды экономично и удобно, затраты будут только на первом этапе пользования – поиске лучшего места и рытье.

Людям, ничего не представляющим себе о технологии нахождения и выкапывания источника воды, подойдёт опция «Колодец под ключ»: стоит просто связаться с местной организацией, предоставляющей такую услугу, и все хлопоты перейдут на их плечи. Вот какие процедуры входят в программу полного снабжения заказчика колодцем: подбор оптимального места, где будет находиться колодец, услуга по выкапыванию земли до уровня водного слоя, гидроизоляция стенок, обустройство как донной части, так и над землей. При необходимости и желании заказчика возможно проведение декоративных работ.

Самостоятельная копка колодца на участке

Для начала нужно понять, в какой сезон рациональнее всего копать колодец. Существует мнение, что зимняя пора подходит лучше лета. В этом утверждении есть доля правды, ввиду того, что содержание грунтовых вод в почве весьма низкоеблагодаря чему в шахту легче попадает воздух. Но это недостаточный аргумент против конца лета и начала осени, когда рытье колодца не будет нарушено проходящими дождями.

Помимо стандартных строительных инструментов, потребуются некоторые специфические:

  • Дренажный насос, нужный для откачки лишней воды
  • Материалы для стенки гидроизоляции
  • Веревки, стропы, лебедка – всё, что пригодится в работе на высоте.

Копать колодец вручную может быть опасной и физически затратной идеей. С современными машинами можно заменить ручной труд бурением колодца, единственным минусом которого будет стоимость. Данный способ полностью автоматизирован и занимает не более пары часов реального времени.

Эксплуатация колодца

В эксплуатацию колодца входят такие постоянные действия, как ревизия технического состояния и неустанный контроль за исправностью, регулярная профилактическая проверка и починка колодца и оборудования, если возникает нужда. Чистить колодец стоит, если качество воды ухудшилось, объемы поступающей воды уменьшились либо прекратились, на стенках образуется грибок, плесень и прочие отложения. Особую проверку стоит провести, если недавно произошло сильное стихийное бедствие.

Фото: pinterest.co.uk

Намыв пляжей и укрепление береговой линии с помощью земснарядов

Услуга намыва песка позволит создать новые пляжи или освежить уже существующие места отдыха. Заказывают такой сервис владельцы усадеб на берегу реки, сообщества дачных кооперативов или местные власти для организации пляжных зон на береговой линии. Намыв пляжа производится с помощью компактных земснарядов. Производительность и скорость работы зависят от глубины, типа почвы на дне, слоя ила и…

Керамогранит для пола на кухне

Большинство владельцев выбирают для облицовки пола на кухне керамическую плитку или ламинат. Это подходящие варианты, но далеко не все возможные. Например, вместо таких привычных изделий можно приобрести и плитку керамогранитного типа. Почему она подходит для подобных работ? Как ее укладывать? Об этом и пойдет речь далее. Причины выбрать керамогранит для кухни Чтобы понять, подходит это…

Стол для кухни

При выборе обеденного стола самым практичным вариантом является модель, выполненная из древесины. Дерево отличается экологичностью, устойчивостью к влаге. Его поверхность с легкостью очищается от пятен, а посуда не оставляют заметных следов и серьезных повреждений. Кроме того, такие изделия имеют презентабельный внешний вид, формируют уютную и комфортную атмосферу в помещении. Каждая древесная порода обладает характерным цветом…

Преимущества встраиваемой гладильной доски

Типовые квартиры не оборудованы большим пространством. Поэтому дизайнеры и производители бытовых предметов предлагают варианты экономии ценных квадратных метров. Стоимость различается от крайне дешевых для покупателя цифр до статусных. Владелец любого кошелька подберет для себя вариант. Одно из решений — встраиваемая техника. Используйте ее чтобы визуально увеличить объем квартиры. Особенности Рынок предлагает обилие стиральных досок. Например,…

Вентиляция магазина в жилом доме

Вентиляция магазина просто необходима, особенно если это продуктовый маркет. Компания “ВенстСтройПром” имеет опыт работы в области качественного монтажа вентиляции и ее обслуживания. Прежде всего следует проектировать вентиляцию еще до того, как вы начнете ремонтные работы. Помимо этого, если магазин находится в жилом доме, следует так устанавливать вентиляцию чтобы не мешать его жильцам. Эффективная вентиляция супермаркетов…