Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Ни для кого не секрет, что комфорт и здоровый образ жизни – именно то, что ищет каждый современный житель мегаполиса. Чистая вода, свежий воздух и наслаждение природой привлекают каждого загруженного работой бизнесмена. Но стоит задуматься, всегда ли загородный образ жизни несет с собой экологическую безопасность и комфорт. Очень часто за мнимыми атрибутами цивилизации скрываются разносчики болезней и дополнительные источники проблем. Конечно же, речь идет о системах автономной канализации для современных загородных домовладений. Именно от правильного устройства септика на дачном участке зависит благополучие и здоровье семьи, обитающей в доме. Поэтому мы вместе со специалистами IVSoil рассмотрим один из самых совершенных септиков для дачной канализации – септик Росток Дачный.

Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Модельный ряд септиков Росток

Септик Росток Дачный входит в серию отстойников Rostok, каждый из которых создавался под свою расчетную производительность. Так, самый маленький септик Росток Мини сможет обслужить всего 2-х пользователей дачного дома. Зато большой септик Коттеджный справится с отходами уже 6-ти пользователей загородного домовладения. Средние модели Дачный и Загородный готовы обслуживать 3 и 5 жителей, живущих в доме, соответственно. Весь модельный ряд с характеристиками можно посмотреть здесь.

Ассортимент данной продукции расширяется опциональными возможностями подземного накопителя. В каждой модели может быть смонтирована емкость под насос для принудительного выброса очищенной воды из септика. Для большего заглубления оборудования под землю предусмотрены два вида горловин. Самая большая позволяет углубиться под землю по уровень входящей трубы 140 см. Таким образом, септик Росток можно индивидуально подстроить под особенности любого участка и любых условий грунта.

Канализация на основе септика Росток Дачный

Как известно, самотечные отстойники – всего лишь первая фаза очистки стоков. На втором этапе должна идти доочистка воды в грунте в естественных условиях. Именно после прохождения полного процесса очистки можно говорить о правильной системе автономной канализации. Учитывая все это, нужно понимать, что вторая стадия доочистки возможна только в рыхлых и сухих грунтах. Для глинистых и обводненных грунтов производитель Rostok придумал свое, уникальное решение доочистки стоков.

Так, после септика Росток Дачный достаточно установить биофильтр Росток Плюс и вода доочистится до приемлемых показателей в условиях искусственной среды. Тем не менее, все процессы, происходящие внутри оборудования, аналогичны естественным условиям в почве. Чтобы вода могла выходить из оборудования минуя грунтовые воды, в биофильтре установлен колодец под насос, который будет эффективно выбрасывать водичку в поверхностный слой грунта. Все варианты автономной канализации Rostok можно изучить здесь.

Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Если же все-таки с грунтом повезло, специалисты советуют устраивать после септика поля фильтрации на основе дренажных тоннелей Rostok, либо колодца фильтрации 2,5м. Данные устройства подбираются инженерами по количеству и размещению, учитывая все условия участка и особенности грунта.

Условия монтажа

Как известно, от качества установки септика и системы канализации зависит последующая долговечная эксплуатация всего состава оборудования. Именно поэтому, прежде чем выстроить проект автономной канализации и приступить к работам, необходимо вызвать опытного инженера на объект для оценки условий монтажа и детальных замеров. После того, как все размеры будут нанесены на план участка, будет вынут грунт для пробы, будут исследованы питьевые источники и водные горизонты, можно приступать к составлению проекта. Желательно, чтобы в проекте учитывались все скрытые и близлежащие коммуникации, временные и постоянные строения, водные объекты, транспортные пути. Дополнительным преимуществом любого проекта станут вертикальные разрезы комплекса оборудования в зоне монтажа.

На основе профессионального проекта составляется полная и развернутая смета. Каждый пункт, важный в процессе монтажа, должен быть отмечен в данном документе. Именно смета будет первым и основным приложением к договору монтажа очистного оборудования. Сам монтаж должны выполнять квалифицированные специалисты с опытом выполнения подобных работ. Инструмент должен соответствовать сложности работ и уровню подрядчика. Хорошо, если весь инструмент является профессиональным. По этому показателю сразу можно отличить профессионального исполнителя работ от фирмы однодневки. И самое главное – не забывайте точно прописывать гарантийные обязательства, ведь любое подземное оборудование является зоной риска для будущего владельца. Никогда нельзя предсказать, какое воздействие окажут грунты на дорогостоящие емкости при сезонном колебании. Выбирайте автономную канализацию с умом и будьте здоровы!

Источник: https://septikmarket.ru/

Пробковый паркет

Пробковый паркет — качественная дань моде Сегодня многие стремятся к гармонии, красоте, экзотике, даже когда речь заходит о благоустройстве квартиры или дома. Если вы так же являетесь любителем всего необычного, а главное, всего экологически чистого, то пробковый пол прекрасно подойдет вам, так как он отличается не только своим экзотическим видом, но и своей долговечностью. Для…

Спайдеры для стекла на фасаде

Стильная отделка здания Фасадное остекление еще не перестало ассоциироваться с роскошью и стилем, но уже стало доступным для отделки зданий различной категории. Технически это позволяют реализовать спайдеры для стекла, осуществляющие функцию крепежа. Их форма чем-то напоминает паука, отсюда и название. Центральной частью они прикрепляются к фасаду, а к наружным отверстиям крепятся специальные стеклянные панели. Преимущества…

Особенности утилизации отходов металлов

Утилизация отходов металлов и их переработка является чрезвычайно полезной для экономики любой страны. Из переработанного сырья изготовляется новый металл. Более того, использовать его можно неограниченное количество раз. Распространение такой практики дает возможность сохранить природные ресурсы, количество которых чрезвычайно ограничено. Что подразумевают под металлическими отходами? К ним относятся отходы, которые образуются в процессе работы металлургического предприятия…

Классификация клеящих материалов

Современный подход к организации и проведению строительно-ремонтных работ подразумевает использование достаточно широкого спектра различных строительных материалов, которые в изобилии представлены на профильном рынке. Стоит обратить ваше внимание на тот факт, что различные строительные материалы пользуются широким спросом в различных регионах нашей страны, поэтому дефицита данной продукции не наблюдается. Достаточно весомое место на рынке строительных материалов…

Светодиодные медиафасады из модулей

Многие современные города стараются максимально выделиться и обеспечить туристам некую изюминку. И современные светодиодные технологии как никто помогают в этом, ведь в вечернее время трудно не заметить какую-то рекламную подсветку или красивый сияющий торговый комплекс. Многие серьезные здания стараются серьезно выделиться и привлечь на себя внимание, поэтому применяются светодиодные модули и подобная LED продукция. Именно…