Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

6 апреля 2018

Ни для кого не секрет, что комфорт и здоровый образ жизни – именно то, что ищет каждый современный житель мегаполиса. Чистая вода, свежий воздух и наслаждение природой привлекают каждого загруженного работой бизнесмена. Но стоит задуматься, всегда ли загородный образ жизни несет с собой экологическую безопасность и комфорт. Очень часто за мнимыми атрибутами цивилизации скрываются разносчики болезней и дополнительные источники проблем. Конечно же, речь идет о системах автономной канализации для современных загородных домовладений. Именно от правильного устройства септика на дачном участке зависит благополучие и здоровье семьи, обитающей в доме. Поэтому мы вместе со специалистами IVSoil рассмотрим один из самых совершенных септиков для дачной канализации – септик Росток Дачный.

Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Модельный ряд септиков Росток

Септик Росток Дачный входит в серию отстойников Rostok, каждый из которых создавался под свою расчетную производительность. Так, самый маленький септик Росток Мини сможет обслужить всего 2-х пользователей дачного дома. Зато большой септик Коттеджный справится с отходами уже 6-ти пользователей загородного домовладения. Средние модели Дачный и Загородный готовы обслуживать 3 и 5 жителей, живущих в доме, соответственно. Весь модельный ряд с характеристиками можно посмотреть здесь.

Ассортимент данной продукции расширяется опциональными возможностями подземного накопителя. В каждой модели может быть смонтирована емкость под насос для принудительного выброса очищенной воды из септика. Для большего заглубления оборудования под землю предусмотрены два вида горловин. Самая большая позволяет углубиться под землю по уровень входящей трубы 140 см. Таким образом, септик Росток можно индивидуально подстроить под особенности любого участка и любых условий грунта.

Канализация на основе септика Росток Дачный

Как известно, самотечные отстойники – всего лишь первая фаза очистки стоков. На втором этапе должна идти доочистка воды в грунте в естественных условиях. Именно после прохождения полного процесса очистки можно говорить о правильной системе автономной канализации. Учитывая все это, нужно понимать, что вторая стадия доочистки возможна только в рыхлых и сухих грунтах. Для глинистых и обводненных грунтов производитель Rostok придумал свое, уникальное решение доочистки стоков.

Так, после септика Росток Дачный достаточно установить биофильтр Росток Плюс и вода доочистится до приемлемых показателей в условиях искусственной среды. Тем не менее, все процессы, происходящие внутри оборудования, аналогичны естественным условиям в почве. Чтобы вода могла выходить из оборудования минуя грунтовые воды, в биофильтре установлен колодец под насос, который будет эффективно выбрасывать водичку в поверхностный слой грунта. Все варианты автономной канализации Rostok можно изучить здесь.

Септик Росток Дачный – современный помощник для загородного дома

Если же все-таки с грунтом повезло, специалисты советуют устраивать после септика поля фильтрации на основе дренажных тоннелей Rostok, либо колодца фильтрации 2,5м. Данные устройства подбираются инженерами по количеству и размещению, учитывая все условия участка и особенности грунта.

Условия монтажа

Как известно, от качества установки септика и системы канализации зависит последующая долговечная эксплуатация всего состава оборудования. Именно поэтому, прежде чем выстроить проект автономной канализации и приступить к работам, необходимо вызвать опытного инженера на объект для оценки условий монтажа и детальных замеров. После того, как все размеры будут нанесены на план участка, будет вынут грунт для пробы, будут исследованы питьевые источники и водные горизонты, можно приступать к составлению проекта. Желательно, чтобы в проекте учитывались все скрытые и близлежащие коммуникации, временные и постоянные строения, водные объекты, транспортные пути. Дополнительным преимуществом любого проекта станут вертикальные разрезы комплекса оборудования в зоне монтажа.

На основе профессионального проекта составляется полная и развернутая смета. Каждый пункт, важный в процессе монтажа, должен быть отмечен в данном документе. Именно смета будет первым и основным приложением к договору монтажа очистного оборудования. Сам монтаж должны выполнять квалифицированные специалисты с опытом выполнения подобных работ. Инструмент должен соответствовать сложности работ и уровню подрядчика. Хорошо, если весь инструмент является профессиональным. По этому показателю сразу можно отличить профессионального исполнителя работ от фирмы однодневки. И самое главное – не забывайте точно прописывать гарантийные обязательства, ведь любое подземное оборудование является зоной риска для будущего владельца. Никогда нельзя предсказать, какое воздействие окажут грунты на дорогостоящие емкости при сезонном колебании. Выбирайте автономную канализацию с умом и будьте здоровы!

Источник: https://septikmarket.ru/

Намыв пляжей и укрепление береговой линии с помощью земснарядов

Услуга намыва песка позволит создать новые пляжи или освежить уже существующие места отдыха. Заказывают такой сервис владельцы усадеб на берегу реки, сообщества дачных кооперативов или местные власти для организации пляжных зон на береговой линии. Намыв пляжа производится с помощью компактных земснарядов. Производительность и скорость работы зависят от глубины, типа почвы на дне, слоя ила и…

Керамогранит для пола на кухне

Большинство владельцев выбирают для облицовки пола на кухне керамическую плитку или ламинат. Это подходящие варианты, но далеко не все возможные. Например, вместо таких привычных изделий можно приобрести и плитку керамогранитного типа. Почему она подходит для подобных работ? Как ее укладывать? Об этом и пойдет речь далее. Причины выбрать керамогранит для кухни Чтобы понять, подходит это…

Стол для кухни

При выборе обеденного стола самым практичным вариантом является модель, выполненная из древесины. Дерево отличается экологичностью, устойчивостью к влаге. Его поверхность с легкостью очищается от пятен, а посуда не оставляют заметных следов и серьезных повреждений. Кроме того, такие изделия имеют презентабельный внешний вид, формируют уютную и комфортную атмосферу в помещении. Каждая древесная порода обладает характерным цветом…

Преимущества встраиваемой гладильной доски

Типовые квартиры не оборудованы большим пространством. Поэтому дизайнеры и производители бытовых предметов предлагают варианты экономии ценных квадратных метров. Стоимость различается от крайне дешевых для покупателя цифр до статусных. Владелец любого кошелька подберет для себя вариант. Одно из решений — встраиваемая техника. Используйте ее чтобы визуально увеличить объем квартиры. Особенности Рынок предлагает обилие стиральных досок. Например,…

Вентиляция магазина в жилом доме

Вентиляция магазина просто необходима, особенно если это продуктовый маркет. Компания “ВенстСтройПром” имеет опыт работы в области качественного монтажа вентиляции и ее обслуживания. Прежде всего следует проектировать вентиляцию еще до того, как вы начнете ремонтные работы. Помимо этого, если магазин находится в жилом доме, следует так устанавливать вентиляцию чтобы не мешать его жильцам. Эффективная вентиляция супермаркетов…