Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Стропы текстильные – инновации в грузоподъемных действиях

Стропы текстильные – инновации в грузоподъемных действиях

Инновационные технологии и изобретения новых методов производства синтетических волокон высокой прочности и надежности привели к тому, что грузоподъемные действия сегодня можно выполнять, применяя не только вспомогательные элементы в виде канатных и цепных строп, но и с использованием текстильных аналогов.

Стропы текстильные – инновации в грузоподъемных действиях

Появление таких приспособлений привело к тому, что они стали наиболее востребованы не только в масштабах крупных производственных и строительных предприятий, но и в мелких, бытовых и коммунальных сферах. Сегодня большинство грузоподъемных, разгрузочных работ, а также действий, связанных с перемещением различных предметов, выполняют с помощью подобных изделий. Все это стало возможным благодаря тому, что стропа текстильная является более гибкой и надежной по своей тоннажности. Она позволяет с легкостью решить любые задачи по транспортировке и перемещению грузов любой габаритности.

Материал производства и сфера применения стропы текстильной

Производят такую продукцию из инновационных синтетических волокон, которые отличаются своей прочностью и позволяют поднимать достаточно весомый груз. Преимущественно ее изготавливают из нескольких видов волокон (полиэстеровых, полиамидных, полиэфирных), а также терилена или лавсана.

Если говорить об областях, в которых используется стропа текстильная, то они очень разнообразны, и включают в себя:

  • любые строительные работы;
  • транспортировку разнообразного груза;
  • разгрузочно-погрузочные работы в порту;
  • бытовую сферу и садовые работы;
  • коммунальную сферу;
  • склады, производства и т. д.

Ассортимент изделий, предлагаемый производителем

Выбор подобных строп, представленных сегодня на рынке, очень большой. Преимущественно их классифицируют по таким критериям:

  • грузоподъемность (варьируется от 1 тонны до 30, значение определяет цвет изделия);
  • подъем груза (прямой, параллельный или сходящий ветвями к вершине, петлей);
  • длина (от 1 до 10 метров, причем есть возможность и индивидуального заказа длины напрямую у производителя);
  • ширина (от 30 до 600 мм);
  • способ изготовления (есть круглопрядные варианты, в середине такого приспособления имеется специальный прочный сердечник, вокруг которого находится текстильная оболочка, ленточные аналоги состоят из одной ленты или же из нескольких, сшитых между собой);
  • особенность захвата груза (петлевые имеют захватывающие петли на концах, кольцевые предполагают, что сшивают концы ленты, тем самым формируя кольцо, ветвевые имеют звено вверху, скобу такелажную или петлю на конце).

Особенности изделия

Свою популярность стропы текстильные получили благодаря:

  • небольшому весу, причем такое изделие легко скрутить, поэтому при транспортировке и хранении оно не займет много места;
  • гибкости и безупречной эластичности;
  • бережному обращению с грузом;
  • большому выбору температурного режима при работе;
  • отсутствию деформации даже при сильном растяжении, сохранению первоначальные качества и формы;
  • отсутствию металлических элементов, что обеспечивает безопасность при работе с данным приспособлением;
  • простоте эксплуатации;
  • доступной стоимости.

Фото: textileartscenter.com

Намыв пляжей и укрепление береговой линии с помощью земснарядов

Услуга намыва песка позволит создать новые пляжи или освежить уже существующие места отдыха. Заказывают такой сервис владельцы усадеб на берегу реки, сообщества дачных кооперативов или местные власти для организации пляжных зон на береговой линии. Намыв пляжа производится с помощью компактных земснарядов. Производительность и скорость работы зависят от глубины, типа почвы на дне, слоя ила и…

Керамогранит для пола на кухне

Большинство владельцев выбирают для облицовки пола на кухне керамическую плитку или ламинат. Это подходящие варианты, но далеко не все возможные. Например, вместо таких привычных изделий можно приобрести и плитку керамогранитного типа. Почему она подходит для подобных работ? Как ее укладывать? Об этом и пойдет речь далее. Причины выбрать керамогранит для кухни Чтобы понять, подходит это…

Стол для кухни

При выборе обеденного стола самым практичным вариантом является модель, выполненная из древесины. Дерево отличается экологичностью, устойчивостью к влаге. Его поверхность с легкостью очищается от пятен, а посуда не оставляют заметных следов и серьезных повреждений. Кроме того, такие изделия имеют презентабельный внешний вид, формируют уютную и комфортную атмосферу в помещении. Каждая древесная порода обладает характерным цветом…

Преимущества встраиваемой гладильной доски

Типовые квартиры не оборудованы большим пространством. Поэтому дизайнеры и производители бытовых предметов предлагают варианты экономии ценных квадратных метров. Стоимость различается от крайне дешевых для покупателя цифр до статусных. Владелец любого кошелька подберет для себя вариант. Одно из решений — встраиваемая техника. Используйте ее чтобы визуально увеличить объем квартиры. Особенности Рынок предлагает обилие стиральных досок. Например,…

Вентиляция магазина в жилом доме

Вентиляция магазина просто необходима, особенно если это продуктовый маркет. Компания “ВенстСтройПром” имеет опыт работы в области качественного монтажа вентиляции и ее обслуживания. Прежде всего следует проектировать вентиляцию еще до того, как вы начнете ремонтные работы. Помимо этого, если магазин находится в жилом доме, следует так устанавливать вентиляцию чтобы не мешать его жильцам. Эффективная вентиляция супермаркетов…