Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Химическая чистка домашнего текстиля по новейшим технологиям

Химическая чистка домашнего текстиля по новейшим технологиям


Какой бы эффективной ни казалась домашняя уборка, ковры и шторы нуждаются в периодической профессиональной чистке. Бытовая техника и средства, доступные в широкой продаже, не гарантируют полного устранения загрязнений, из-за которых текстильные изделия теряют первоначальный внешний вид. Мало того, большинство химических соединений в потребительских моющих жидкостях могут принести вред здоровью, а основную задачу выполнить максимум на тройку. Этим объясняется необходимость обращения за специализированным обслуживанием как в режиме выезда на дом, так и в заводских условиях.

Современные ковровые покрытия отличаются разнообразием. Это натуральные и синтетические материалы, требующие тестирования и крайне бережного отношения. Достойная химчистка ковров невозможна по старинке, когда прерогатива отдавалась агрессивным способам и средствам, особенно когда дело касалась шерстяных и шелковых изделий. Под действием едких шампуней и моторной чистки волокна необратимо повреждались, значительно сокращая срок службы настенного или напольного покрытия. Избежать подобных последствий можно, если делать обработку по новым эксклюзивным технологиям.

Химическая чистка домашнего текстиля по новейшим технологиям

Экочистка – это инновационный способ борьбы с пятнами и пылью не только в плотных ковровых материалах, но и в тяжелых портьерных тканях. Здесь используются органические углеводородные смеси, которые разъедая грязевые отложения, не способствуют разрушению ткани. Это исключает все виды деформации (усадка, вытягивание, перекос) и гарантирует, что изделие не будет выделять аллергенов. Помимо щадящих качеств, химчистка штор сухим и водосодержащим методом позволяет восстановить яркость красок. Молекулярная пленка, образующаяся при действии атомарного углерода, уплотняет структуру волокон, не позволяя им повторно загрязняться.

Каждая хозяйка вправе сама выбирать место, где ей окажут услуги химической чистки, но если выбираются устаревшие способы (химикалии, механическая, валовая обработка), то риск остаться без дорогих ковров и штор достаточно велик. Не стоит поддаваться на дешевизну услуг, лучше немного доплатить, но быть уверенным что вещь не испортят.

К слову сказать, современные методики включают в себя тщательный визуальный осмотр и ручную обработку застарелых и особо стойких пятен, поэтому изделие становится идеально чистым без малейшего намека на грязь.