Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Сколько цветмета в холодильнике

Сколько цветмета в холодильнике

Если планируется покупка нового холодильника, а прежний стал неисправным и возник вопрос о том, куда его деть, будет полезно прочитать данную статью. Холодильник – это вид крупной бытовой техники. Его размеры действительно весьма внушительные. Даже его транспортировка требует участия нескольких людей.

Бросить холодильник в подъезде либо на улице не выйдет. На обычные свалки и возле мусоропроводов выбрасывать холодильники нельзя. За это предусмотрен штраф. Для вывоза холодильника на центральную свалку нужно получить у властей города особое разрешение. Эта процедура является весьма продолжительной и довольно кропотливой. Что же делать и куда сдать старый холодильник?

Если сразу возникают мысли типа «сколько цветмета в холодильнике?» и «как сдать компрессор от холодильника в цветмет?», нужно найти пункт приёма металлолома. Но в любом случае сдача старого холодильника на металлолом потребует самостоятельной его разборки и транспортировки к пункту приёма. То есть для сдачи холодильника в металлолом потребуется только привезти его в приёмный пункт.

Среднестатистическая масса одного холодильника – 30-80 кг. В разных регионах и городах России за 1 кг металлолома дают от 4 до 9 рублей, потому один холодильник может принести 120-720 рублей (если привезти его в приёмный пункт самостоятельно). Кроме того, следует учитывать, что сдача холодильника на металлолом подразумевает проценты засора (около 10%), таким образом, из 120-720 рублей следует вычесть ещё 10%.

Компрессор можно отдать в компанию осуществляющую прием меди в металлолом.

С учётом при этом транспортных расходов вывоз холодильника совершенно невыгоден.

За Вашим холодильником никто не приедет к Вам. Можно, правда, использовать услуги посредников, вывозящих лом в незначительных количествах. Однако в этом случае понадобится отдать холодильник бесплатно. Вам не дадут никаких денег, поскольку этим людям самим нужно что-нибудь заработать и за один день они вывозят металлолом с нескольких адресов, покрывая свои расходы количеством вывозимого металлолома.

Сколько цветмета в холодильнике

Как утилизировать холодильник

Сдать холодильник именно на утилизацию, но не на лом, собственными силами невозможно. Для выполнения такой задачи следует позвонить в специализированную компанию, самому разобрать агрегат на части: отрезать шнур, открутить дверцу, разобрать компрессор и вытащить его, отделить пластик. По сути сдать на утилизацию можно только корпус холодильника, сделанный из алюминия. Причём его транспортировку придётся тоже осуществлять своими силами.

Утилизация является бесплатной. Можно нанять в той же компании грузчиков, приезжающих и забирающих лом. Их работа обойдётся примерно в 2000 рублей. Таким образом, чтобы выбросить старый холодильник, потребуется ещё и заплатить. Указанная стоимость вызвана дороговизной техники, применяемой для утилизации, и лицензии на этот вид работ. В РФ и других странах СНГ это выглядит странно, но в западной Европе такая практика осуществляется довольно давно.

Нерабочий старый холодильник представляет собой лом металла, который пригоден для переработки и производства чего-то нового. Это позволяет беречь экологию. Ведь на свалки приходятся довольно обширные территории в масштабах всего мира, а при окислении металла вследствие дождей токсичная влага проникает в землю.

Кроме того, можно подать объявление «продам холодильник в нерабочем состоянии». Есть шанс, что его купят ремонтники, обслуживающие рабочие холодильники, однако при отсутствии таких покупателей придётся вывезти прибор на металлолом.

По материалам www.ekolom.ru

Фото: media.treehugger.com

Намыв пляжей и укрепление береговой линии с помощью земснарядов

Услуга намыва песка позволит создать новые пляжи или освежить уже существующие места отдыха. Заказывают такой сервис владельцы усадеб на берегу реки, сообщества дачных кооперативов или местные власти для организации пляжных зон на береговой линии. Намыв пляжа производится с помощью компактных земснарядов. Производительность и скорость работы зависят от глубины, типа почвы на дне, слоя ила и…

Керамогранит для пола на кухне

Большинство владельцев выбирают для облицовки пола на кухне керамическую плитку или ламинат. Это подходящие варианты, но далеко не все возможные. Например, вместо таких привычных изделий можно приобрести и плитку керамогранитного типа. Почему она подходит для подобных работ? Как ее укладывать? Об этом и пойдет речь далее. Причины выбрать керамогранит для кухни Чтобы понять, подходит это…

Стол для кухни

При выборе обеденного стола самым практичным вариантом является модель, выполненная из древесины. Дерево отличается экологичностью, устойчивостью к влаге. Его поверхность с легкостью очищается от пятен, а посуда не оставляют заметных следов и серьезных повреждений. Кроме того, такие изделия имеют презентабельный внешний вид, формируют уютную и комфортную атмосферу в помещении. Каждая древесная порода обладает характерным цветом…

Преимущества встраиваемой гладильной доски

Типовые квартиры не оборудованы большим пространством. Поэтому дизайнеры и производители бытовых предметов предлагают варианты экономии ценных квадратных метров. Стоимость различается от крайне дешевых для покупателя цифр до статусных. Владелец любого кошелька подберет для себя вариант. Одно из решений — встраиваемая техника. Используйте ее чтобы визуально увеличить объем квартиры. Особенности Рынок предлагает обилие стиральных досок. Например,…

Вентиляция магазина в жилом доме

Вентиляция магазина просто необходима, особенно если это продуктовый маркет. Компания “ВенстСтройПром” имеет опыт работы в области качественного монтажа вентиляции и ее обслуживания. Прежде всего следует проектировать вентиляцию еще до того, как вы начнете ремонтные работы. Помимо этого, если магазин находится в жилом доме, следует так устанавливать вентиляцию чтобы не мешать его жильцам. Эффективная вентиляция супермаркетов…