Главная / Некоторые советы / Подробно о стройматериалах / Как правильно использовать топливные брикеты

Как правильно использовать топливные брикеты

Наверное, вы заметили, что старые традиции вновь возвращаются, по крайней мере, если говорить про бытовую сферу. Буквально каждый второй хозяин частного дома или дачи мечтает о сооружении камина, печи или бани. Считается, что тепло, которое дает печь или камин, несравнимо ни с чем. Для этой цели используются прессованные топливные брикеты, которые позволяют, не только эффективно, но и недорого отапливать дом.

Как правильно использовать топливные брикеты

Закладку биотоплива в топку следует проводить аккуратно, чтобы не повредить конструкцию печи и целостность брикетов. В печь кладут в 2-3 раза меньше прессованного топлива, чем колотых дров. Важно следить за тем, чтобы положенное количество евродров не занимало более половины камеры печи.

Топливные брикеты

Топливные брикеты. Фото: villabriketta.ru

Как правильно использовать топливные брикеты? Для экономии, то есть для увеличения времени тления в камине или в печи, важно сразу же, как разгорелось твердое топливо, практически полностью закрыть поддув. Благодаря простому правилу можно поддержать стабильное тепло в доме долгое время. Если вы топите баню, то тут делать стоит все наоборот. Не нужно закрывать поддув, что позволит сохранить тепло и хорошо прогреть баню. Во время горения и тления прессованных древесных гранул не перемешивайте их. В среднем длительность горения составляет от 2 до 4 часов, а период тления от 5 до 6 часов в зависимости от объема брикетов.

Технология розжига печи/камина

Последовательность действий, как правильно использовать топливные брикеты:

  1. На дно топки кладут мятую сухую бумагу.
  2. Накрывают бумагу щепой или ветками «шалашиком». Их количество должно быть таким, чтобы поддержать горение в течение 10 минут. Совет: укладывайте ветки таким образом, чтобы между ними был доступ к воздуху, что позволит поддерживать горение.
  3. Только после этого разрешается закидывать в печь 2-3 брикета твердого топлива.
  4. Далее, как первые закинутые евродрова хорошо разгорелись, положите остальные брикеты, необходимые для отопления дома. В среднем полноценный розжиг твердого топлива занимает до 15 минут, после чего начинается постоянное горение.
Топливные брикеты

Топливные брикеты. Фото: villabriketta.ru

Чтобы получить наибольшую теплоотдачу за минимально короткое время, брикетное топливо положите в печь в форме «колодца. Если вы плотнее кладете биотопливо друг к другу, то возможно добиться экономичного и длительного горения. Евродрова горят без искр, всплесков, без большого количества дыма и треска. Также брикеты горят стабильным огнем, что позволяет поддерживать постоянную температуру отопления в доме/бане/сауне. Топливные гранулы разгораются намного быстрее колотых дров, так как влажность первых составляет не более 10%, а влажность дров около 20.

Зачем нужна фильтрация колодезной воды

Плохая экология вынуждает очищать колодезную воду, хотя еще каких-то 30-40 лет назад никто и не думал, что такое может быть в принципе, но суровые реалии вносят свои коррективы. Сегодня не рекомендуется пить неочищенную колодезную воду, поскольку в нее попадают нитраты, удобрения с полей, загрязнения промышленной сферы и т.д. Поэтому фильтрация воды из колодца просто необходима….

Компоненты автономной газоснабжающей системы

При подключении загородного дома к системе индивидуального газоснабжения, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора и монтажу ее компонентов. Для безопасного пользования газгольдером, важно, чтобы все технические процедуры по его настройке были выполнены организацией, аккредитованной в сфере работ с газовым оборудованием. Начиная с проектирования и подбора компонентов, выполнение всех работ необходимо поручить профессионалам, как и дальнейшее…

Уютные деревянные прихожие

Сегодня изготавливают мебель из всех возможных современных материалов. Но всегда в моде природное и экологическое сырье — дерево. Изготовленные из такого материала предметы мебели несут тепло и уют, обладают особенной энергетикой. Прихожая из дерева — наиболее востребованная часть в домашнем интерьере. С основными деталями комплектации и функциональными свойствами прихожих в коридор из массива дерева, можно…

Как сделать дом в стиле хай тек – советы от школы дизайна

Большинство домов современной архитектуры сделаны в классических формах, хоть и могут отличаться отделкой. Обычные примитивные здания кажутся людям более правильными и внушают больше доверия. Новейшие изобретения современности становятся конкурентами примитивных форм и вносят в мир что-то новое. Большое количество света, огромные пространства, новые технологии – все это и есть хай-тек. Как делать дом в стиле…

Как правильно выбрать входную дверь для квартиры

Вы очень долго копили, откладывали деньги и наконец, исполнили свою давнюю мечту. Вы приобрели свою собственную квартиру. Перед тем как въехать к себе домой, первое с чего следует начать это замена входной двери. Решение данного вопроса не стоит откладывать, так как времена вездесущих бабушек давно прошли и соседям не интересно, что происходит в коридоре. Сегодня…