Главная / Некоторые советы / Подробно о стройматериалах / Компоненты автономной газоснабжающей системы

Компоненты автономной газоснабжающей системы

При подключении загородного дома к системе индивидуального газоснабжения, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора и монтажу ее компонентов. Для безопасного пользования газгольдером, важно, чтобы все технические процедуры по его настройке были выполнены организацией, аккредитованной в сфере работ с газовым оборудованием. Начиная с проектирования и подбора компонентов, выполнение всех работ необходимо поручить профессионалам, как и дальнейшее обслуживание, и заправку резервуара.

Система автономной газификации состоит из компонентов, каждый из которых выполняет определенные функции. Один из основных элементов — это сосуд для хранения сжиженной газовой смеси или газгольдер. Большое значение при его выборе и установке уделяется климатическим условиям, а конкретнее температурному режиму и влажности окружающей среды. Для частного бытового использования применяются подземные и наземные резервуары. Достоинства подземной установки очевидны. Однако в регионах с повышенной подвижностью грунтов и приповерхностным уровнем залегания грунтовых вод, разрешено только наземное расположение газгольдера.

Газоснабжающие системы

Газоснабжающие системы. Фото: gaztrade.ru

Немалое значение при выборе сосуда имеет его объем. Он рассчитывается исходя из численности семьи, среднегодовых показателей потребления газа и индивидуальных пожеланий владельцев дома, поскольку от этого зависит, как часто им придется заказывать заправку резервуара.

Газ для газгольдера поставляется в жидкой фазе и представляет собой смесь из пропана и бутана. Сама по себе такая смесь пожаро- и взрывобезопасна. Это свойство стало одним из определяющих при выборе топлива для автономного энергоснабжения и отопления. Кроме того, газ в жидкой фазе имеет большую плотность, что делает целесообразной его транспортировку автоцистернами и хранение в резервуарах, одного объема которого хватает на 3-6 месяцев нормальной жизнедеятельности семьи из 4 человек (зависит от объема газгольдера).

Для того чтобы перевести жидкую фазу в газообразную и приготовить горючую газово-воздушную смесь, используются компоненты автономной системы, которые именуются как газосмесительные и испарительные комплектные установки. В испарителе сжиженный газ разогревается до температуры перехода в летучую фазу при помощи «сухого» электрического или водяного нагрева. В условиях холодного климата более эффективна работа электрических испарителей из-за низкой потери энергии теплоносителем.

Газоснабжающие системы

Газоснабжающие системы. Фото: gaztrade.ru

Кроме того, система автономной подачи включает самовсасывающие установки, механизированные узлы слива и нагнетания газа в трубопроводы. На всех элементах рабочей станции установлены датчики безопасности. При отклонении их показаний подача автоматически перекрывается, а резервуар герметизируется, что делает использование такой схемы газификации абсолютно безопасной.

Как правильно использовать топливные брикеты

Наверное, вы заметили, что старые традиции вновь возвращаются, по крайней мере, если говорить про бытовую сферу. Буквально каждый второй хозяин частного дома или дачи мечтает о сооружении камина, печи или бани. Считается, что тепло, которое дает печь или камин, несравнимо ни с чем. Для этой цели используются прессованные топливные брикеты, которые позволяют, не только эффективно,…

Зачем нужна фильтрация колодезной воды

Плохая экология вынуждает очищать колодезную воду, хотя еще каких-то 30-40 лет назад никто и не думал, что такое может быть в принципе, но суровые реалии вносят свои коррективы. Сегодня не рекомендуется пить неочищенную колодезную воду, поскольку в нее попадают нитраты, удобрения с полей, загрязнения промышленной сферы и т.д. Поэтому фильтрация воды из колодца просто необходима….

Уютные деревянные прихожие

Сегодня изготавливают мебель из всех возможных современных материалов. Но всегда в моде природное и экологическое сырье — дерево. Изготовленные из такого материала предметы мебели несут тепло и уют, обладают особенной энергетикой. Прихожая из дерева — наиболее востребованная часть в домашнем интерьере. С основными деталями комплектации и функциональными свойствами прихожих в коридор из массива дерева, можно…

Как сделать дом в стиле хай тек – советы от школы дизайна

Большинство домов современной архитектуры сделаны в классических формах, хоть и могут отличаться отделкой. Обычные примитивные здания кажутся людям более правильными и внушают больше доверия. Новейшие изобретения современности становятся конкурентами примитивных форм и вносят в мир что-то новое. Большое количество света, огромные пространства, новые технологии – все это и есть хай-тек. Как делать дом в стиле…

Как правильно выбрать входную дверь для квартиры

Вы очень долго копили, откладывали деньги и наконец, исполнили свою давнюю мечту. Вы приобрели свою собственную квартиру. Перед тем как въехать к себе домой, первое с чего следует начать это замена входной двери. Решение данного вопроса не стоит откладывать, так как времена вездесущих бабушек давно прошли и соседям не интересно, что происходит в коридоре. Сегодня…