Главная / Некоторые советы / Подробно о стройматериалах / Как сделать дом в стиле хай тек – советы от школы дизайна

Как сделать дом в стиле хай тек – советы от школы дизайна

Большинство домов современной архитектуры сделаны в классических формах, хоть и могут отличаться отделкой. Обычные примитивные здания кажутся людям более правильными и внушают больше доверия. Новейшие изобретения современности становятся конкурентами примитивных форм и вносят в мир что-то новое. Большое количество света, огромные пространства, новые технологии – все это и есть хай-тек.

Дом в стиле хай тек

Дом в стиле хай тек. Фото: videoforme.ru

Как делать дом в стиле хай тек

Дом в данном стиле будет кардинально отличаться от обычных построек, это может быть квадратное маленькое здание, или особняк, состоящий из геометрических форм. Характерные черты стиля:

  • Отсутствие какой-либо симметрии. Все детали могут располагаться в любом порядке, без соблюдения правил;
  • Очень часто применяется бетон, металлические элементы и пластик, много стекла. Стекло и каркасы придают ощущение свободы и зрительно увеличивают пространство;
  • Отсутствие мелких элементов;
  • Равномерная освещённость, подсветки, обилие солнечного света;
  • Элементы конструктивизма и кубизма, геометричность форм;
  • Экономия пространства, зонирование, перегородки внутри комнат и между ними;
  • Цвета обычно сдержанные, светлые и пастельные, холодные тона. Присутствуют глянцевые и металлические поверхности. Специальное образовательное учреждение может помочь в изучении цветовых сочетаний и композиции.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что такое школа дизайна http://videoforme.ru/faculty/designschool-moskva либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Те, кто не знает, как делать дом хай тек, должны запомнить, что самое главное – удобство и практичность. В жилище нет никаких лишних деталей, все очень просто и функционально.

Дом в стиле хай тек

Дом в стиле хай тек. Фото: videoforme.ru

Отличия в архитектуре

В проектах хай тек преобладают правильные геометрические формы. Композиции из кубов и прямоугольников комбинируются и складываются в одно целое. Присутствуют навесы, ниши, выступающие крыши. Крыши чаще всего плоские, им обязательно найдется применение. Можно сделать площадку для спорта или отдыха, место для романтических посиделок или встречи гостей. Крыши могут быть с легким уклоном, чтобы сэкономить на освещении, их можно застеклить. При застеклении днем свет не понадобится, а ночью будет видно шикарное звездное небо.

Материалы для хай тека

Все прямые поверхности должны быть идеально ровными. Дизайн близок к лофту, так как нередко стены оголяют до кирпичей. Самые распространенные материалы – это железобетонные плиты и керамические блоки. Некоторые дома взводятся каркасами, другие – панелями. Перегородки делают из крепкого стекла, пластика. Дерево в интерьере используется крайне редко. Как сделать дом в стиле хай тек более нежным? Нужно добавить песочные оттенки, бежевые и светлые серые тона. Глубокие черные цвета используют умеренно, чтобы не сделать пространство темным и мрачным. Декоративные обои к стилю не подойдут, так как они будут отбивать внимание, лучше выбрать объемные панели.

Пол отделывают керамогранитом и ламинатом, хорошо смотрятся и однотонные полы. Потолок из глянца будет лучшим выбором для хай тека, он отлично отражает свет и смотрится максимально ярко. Конструкции с подсветкой из нескольких уровней – это креативное решение, оно подходит по тематике. Двери ставят достаточно редко, обычно проемы оставляют пустыми. Или же, двери выбирают из прозрачного пластика или стекла. Везде должен проходить свет. В идеальном варианте – панорамные окна с тонкими рамами.

Как сделать дома хай-тек и правильно выбрать мебель

Мебели свойственная простота и лаконичность, но в то же время она должна быть функциональной. Кровати сдвигают и собираются в стенку, диваны быстро раскладываются. Мебели не должно быть много, загромождения – это плохо. В гостиную ставят модульные кресла, передвижные столики с колесиками, стеллажи из пластика или стекла, полки. Мягкая мебель однотонная, по форме прямоугольная или овальная. Диваны обычно красные, белые или серые. Все шкафы-купе конечно с зеркалами. Контрастные материалы подчеркнут интерьер и его необычность. Мебель в прихожей должна быть вместительной: встроенные полки, компактные диванчики, раздвижные системы – все это экономит пространство. В центре спальни всегда располагается кровать с регулируемым изголовьем. В ванной все так же компактно и скромно, без лишних элементов. Мебель в детской почти ничем не отличается от взрослой спальни, но у детей используют больше ярких цветов.

Практичность, как основная функция хай-тека

Функциональность касается всего, от внешней отделки фасада, до выбора мебели. Оформлять гостиную лучше складным диваном, а напротив него поставить раздвижной столик. Изголовье кроватей должно регулироваться. Небольшие шкафы лучше всего выбирать с глубокими полками. На стены вешают открытые полки, которые закреплены к стене невидимыми шурупами. На кухне все элементы обязательно обладают влагостойкостью, выдерживают температуры и нагрузки. Вся техника, например посудомоечная и стиральная машины – встраивается в шкафы, делается невидимой.

Дом в стиле хай тек

Дом в стиле хай тек. Фото: videoforme.ru

Отличия внешней отделки

В наружней отделке также используют металлические и пластиковые конструкции и стекло. Одно из самых популярных покрытий – блоки с различными расцветками, могут быть и зеркальные. Зонирование комнат показывают и снаружи разными отделками. Окна обязательно должны быть большими. Панорамные окна всегда в плюсе, чем меньше перемычек, тем лучше. В очень дорогих домах окна делают во всю большую стену. Стекло должно сдерживать температуру, быть прочным, защищать от ультрафиолета, так как мебель может выгореть. Окна в таком случае закрываются металлическими рольставнями.

В устройстве инженерной части задействованы многие современные технологии. Солнечные батареи и ветряной генератор очень экономичны и энергоэффективны. Обычно у домов строятся собственные скважины. Все технологические устройства находятся на площадке возле дома, имеют собственный дизайн. Дизайн квартиры всегда должен быть продуман до мелочей. Все части интерьера обязаны дополнять друг друга, выглядеть максимально органично и создавать единое целое. Стиль подойдет тем, кто любит свет и простор.

Как правильно использовать топливные брикеты

Наверное, вы заметили, что старые традиции вновь возвращаются, по крайней мере, если говорить про бытовую сферу. Буквально каждый второй хозяин частного дома или дачи мечтает о сооружении камина, печи или бани. Считается, что тепло, которое дает печь или камин, несравнимо ни с чем. Для этой цели используются прессованные топливные брикеты, которые позволяют, не только эффективно,…

Зачем нужна фильтрация колодезной воды

Плохая экология вынуждает очищать колодезную воду, хотя еще каких-то 30-40 лет назад никто и не думал, что такое может быть в принципе, но суровые реалии вносят свои коррективы. Сегодня не рекомендуется пить неочищенную колодезную воду, поскольку в нее попадают нитраты, удобрения с полей, загрязнения промышленной сферы и т.д. Поэтому фильтрация воды из колодца просто необходима….

Компоненты автономной газоснабжающей системы

При подключении загородного дома к системе индивидуального газоснабжения, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора и монтажу ее компонентов. Для безопасного пользования газгольдером, важно, чтобы все технические процедуры по его настройке были выполнены организацией, аккредитованной в сфере работ с газовым оборудованием. Начиная с проектирования и подбора компонентов, выполнение всех работ необходимо поручить профессионалам, как и дальнейшее…

Уютные деревянные прихожие

Сегодня изготавливают мебель из всех возможных современных материалов. Но всегда в моде природное и экологическое сырье — дерево. Изготовленные из такого материала предметы мебели несут тепло и уют, обладают особенной энергетикой. Прихожая из дерева — наиболее востребованная часть в домашнем интерьере. С основными деталями комплектации и функциональными свойствами прихожих в коридор из массива дерева, можно…

Как правильно выбрать входную дверь для квартиры

Вы очень долго копили, откладывали деньги и наконец, исполнили свою давнюю мечту. Вы приобрели свою собственную квартиру. Перед тем как въехать к себе домой, первое с чего следует начать это замена входной двери. Решение данного вопроса не стоит откладывать, так как времена вездесущих бабушек давно прошли и соседям не интересно, что происходит в коридоре. Сегодня…