Главная / Некоторые советы / Подробно о стройматериалах / Крепежный уголок равносторонний

Крепежный уголок равносторонний


Особенности применения

При сборке различных конструкций, в том числе и строительных, нередко встает непростая задача, заключающаяся в надежном соединении двух элементов под прямым углом. Решения вчерашнего дня: создание сложной геометрии кромки для стыковки, пробивание одной из частей конструкции насквозь, создание самодельных стыковочных изделий. Сегодня профессиональная сфера дает ответ: крепежный уголок равносторонний (https://tehzavod.ru/catalog/krepezhno_perforirovannye_izdeliya/perforirovannyy_krepezh_/krepezhnyy_ugolok_ravnostoronniy/) или ассиметричный. В первом случае, обе полки имеют одинаковую геометрию, и этого в большинстве случаев оказывается достаточно.

Крепежный уголок равносторонний

Подобные изделия не имеют ничего общего с сортовым прокатом. Технически, это согнутая лента значительной толщины с перфорацией под саморезы. Каждое исполнение характеризуется следующими признаками:

  1. Геометрией (ширина и длина полок).
  2. Толщина материала. Чем она больше, тем уголок прочнее, но при этом он начинает проигрывать в стоимости и технологичности. Важно поймать оптимальную величину, которая сформирует определенный запас прочности, и при этом не окажется излишней затратной.
  3. Марка стали. В данном случае не требуются наиболее дорогие и сложные сплавы. Достаточно простых конструкционных марок, но выполненных в строгом соответствии ГОСТам.
  4. Количество и расположение отверстий, и их диаметр.

Каждый из параметров по-своему важный, и на него стоит обращать внимание при выборе.

Изготовление

Качественный крепежный уголок равносторонний встречается не так часто, как может показаться. Всегда лучше ориентироваться на авторитетных производителей, таких, как завод “Техносервис” (https://www.tehzavod.ru). Это гарантирует соответствие фактических свойств ожидаемым.

Технологический процесс выглядит следующим образом:

  1. Выбор заготовки, которая будет удовлетворять по химическому составу и толщине.
  2. Вырубка в размер с перфорацией. Это требует специализированного высокопроизводительного оборудования, которое обеспечит высокую производительность и разумную стоимость.
  3. Сгибание под прямым углом. После этого производится выборочный контроль, подтверждающий соответствие продукции конструкторской документации.
  4. Нанесение защитного покрытия.

После этого изделие готово к использованию. Оно продается поштучно, что позволяет весьма точно подойти к запланированному расходу, заложив только небольшой процент на случай поломки или потери. Крепежный уголок равносторонний даже в самом лучшем исполнении с хорошим покрытием и без острых кромок имеет небольшую стоимость и доступен, как для применения строительным организациями, так и частными лицами. При выборе всегда лучше ориентироваться не на деньги, а на уровень изготовления.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии