Главная / Некоторые советы / Подробно о стройматериалах / Плиты перекрытия

Плиты перекрытия


В строительстве зданий вне зависимости от их функционального назначения используются различные материалы. Одной из разновидностей являются железобетонные плиты перекрытия. Для их изготовления используется легкий или обычный бетон. Для снижения веса готовых изделий внутри них оставляют круглые пустоты.

Плиты ПК 63 можно купить в интернете по самым выгодным ценам. Такие многопустотные плиты внутри усиливаются арматурой. Арматура представляется собой заранее напряженные стальные стержни, которые создают дополнительную прочность. Такие изделия имеют повышенную прочность, они отличаются большими габаритами и большим весом. Готовые конструкции довольно сложно транспортировать, также, как и устанавливать. Для их монтажа применяются специальные строительные подъемные краны.

Плиты перекрытия

Особенности железобетонных плит перекрытий

Как и для любых железобетонных изделий для изготовления плитпользуются определенными нормативами, а именно ГОСТами. Основной сферой применения пустотных плит является строительство высотных жилых комплексов или производственных помещений. Плиты ПК 60 признаны очень удобным и сравнительно недорогим строительным материалом, который отвечает всем критериям.

Преимущества бетонных плит перекрытий:

  • Наличие пустот значительно уменьшает вес конструкций, вследствие чего нагрузка на фундамент значительно ниже;
  • Такие плиты, в том числе и плиты ПК 48 отличаются прекрасной шумоизоляцией;
  • Плиты имеют отличную теплоизоляцию;
  • Изделия отличаются повышенной прочностью.

Высокой прочности и долговечности здания способствует соединение двух крепких материалов. Плиты пустотные относятся к наиболее популярным материалам, для проектирования и строительства различных зданий и строений разного назначения. На производителя возлагается ответственная миссия по обеспечению контроля качества всех железобетонных плит, кроме того на всю продукцию должны быть соответствующие документы, касательно гарантии и качества продукции. Производство плит должно осуществляться исключительно в заводских условиях, в полном соответствии с нормативами и ГОСТами. Во избежание брака технология производства должна неукоснительно соблюдаться во всех мелочах, ведь любые отклонения чреваты очень серьезными последствиями. Поскольку данные аспекты прежде всего касаются безопасности.

Фото: orakprecast.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии