Плиты перекрытия

13 декабря 2018

В строительстве зданий вне зависимости от их функционального назначения используются различные материалы. Одной из разновидностей являются железобетонные плиты перекрытия. Для их изготовления используется легкий или обычный бетон. Для снижения веса готовых изделий внутри них оставляют круглые пустоты.

Плиты ПК 63 можно купить в интернете по самым выгодным ценам. Такие многопустотные плиты внутри усиливаются арматурой. Арматура представляется собой заранее напряженные стальные стержни, которые создают дополнительную прочность. Такие изделия имеют повышенную прочность, они отличаются большими габаритами и большим весом. Готовые конструкции довольно сложно транспортировать, также, как и устанавливать. Для их монтажа применяются специальные строительные подъемные краны.

Плиты перекрытия

Особенности железобетонных плит перекрытий

Как и для любых железобетонных изделий для изготовления плитпользуются определенными нормативами, а именно ГОСТами. Основной сферой применения пустотных плит является строительство высотных жилых комплексов или производственных помещений. Плиты ПК 60 признаны очень удобным и сравнительно недорогим строительным материалом, который отвечает всем критериям.

Преимущества бетонных плит перекрытий:

  • Наличие пустот значительно уменьшает вес конструкций, вследствие чего нагрузка на фундамент значительно ниже;
  • Такие плиты, в том числе и плиты ПК 48 отличаются прекрасной шумоизоляцией;
  • Плиты имеют отличную теплоизоляцию;
  • Изделия отличаются повышенной прочностью.

Высокой прочности и долговечности здания способствует соединение двух крепких материалов. Плиты пустотные относятся к наиболее популярным материалам, для проектирования и строительства различных зданий и строений разного назначения. На производителя возлагается ответственная миссия по обеспечению контроля качества всех железобетонных плит, кроме того на всю продукцию должны быть соответствующие документы, касательно гарантии и качества продукции. Производство плит должно осуществляться исключительно в заводских условиях, в полном соответствии с нормативами и ГОСТами. Во избежание брака технология производства должна неукоснительно соблюдаться во всех мелочах, ведь любые отклонения чреваты очень серьезными последствиями. Поскольку данные аспекты прежде всего касаются безопасности.

Фото: orakprecast.com

Как правильно использовать топливные брикеты

Наверное, вы заметили, что старые традиции вновь возвращаются, по крайней мере, если говорить про бытовую сферу. Буквально каждый второй хозяин частного дома или дачи мечтает о сооружении камина, печи или бани. Считается, что тепло, которое дает печь или камин, несравнимо ни с чем. Для этой цели используются прессованные топливные брикеты, которые позволяют, не только эффективно,…

Зачем нужна фильтрация колодезной воды

Плохая экология вынуждает очищать колодезную воду, хотя еще каких-то 30-40 лет назад никто и не думал, что такое может быть в принципе, но суровые реалии вносят свои коррективы. Сегодня не рекомендуется пить неочищенную колодезную воду, поскольку в нее попадают нитраты, удобрения с полей, загрязнения промышленной сферы и т.д. Поэтому фильтрация воды из колодца просто необходима….

Компоненты автономной газоснабжающей системы

При подключении загородного дома к системе индивидуального газоснабжения, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора и монтажу ее компонентов. Для безопасного пользования газгольдером, важно, чтобы все технические процедуры по его настройке были выполнены организацией, аккредитованной в сфере работ с газовым оборудованием. Начиная с проектирования и подбора компонентов, выполнение всех работ необходимо поручить профессионалам, как и дальнейшее…

Уютные деревянные прихожие

Сегодня изготавливают мебель из всех возможных современных материалов. Но всегда в моде природное и экологическое сырье — дерево. Изготовленные из такого материала предметы мебели несут тепло и уют, обладают особенной энергетикой. Прихожая из дерева — наиболее востребованная часть в домашнем интерьере. С основными деталями комплектации и функциональными свойствами прихожих в коридор из массива дерева, можно…

Как сделать дом в стиле хай тек – советы от школы дизайна

Большинство домов современной архитектуры сделаны в классических формах, хоть и могут отличаться отделкой. Обычные примитивные здания кажутся людям более правильными и внушают больше доверия. Новейшие изобретения современности становятся конкурентами примитивных форм и вносят в мир что-то новое. Большое количество света, огромные пространства, новые технологии – все это и есть хай-тек. Как делать дом в стиле…