Главная / Некоторые советы / Подробно о стройматериалах / Канадские двери: особенности

Канадские двери: особенности


Межкомнатные двери прима часто используют в квартирах и обладают неплохими эксплуатационными характеристиками. Также встречаются они в общественных помещениях, то есть офисах, банках, аптеках, кабинетах врачей. Свое название «канадки» получили благодаря тому, что на территорию России и находящихся рядом стран первые экземпляры с подобной конструкцией попали именно из Канады, одним из первых их производителей стало известное американское предприятие Masonite. Какими же качествами обладают «канадки» и почему с годами их популярность не только не ослабевает, а, скорее, наоборот?

Канадские двери: особенности

Как устроены двери

При производстве выбираются материалы эконом-класса, а именно недорогая древесина и МДФ. Конструктивно «канадка» – это просто каркас из древесных пород, который обшит листами МДФ – спрессованным картоном, который изготавливается из отходов древесины.

При этом двери могут быть выполнены в разных вариантах:

  • глухие;
  • двухстворчатые;
  • с наличием стеклопакетов.

Для внутреннего наполнения используется картон, который выглядит как соты (порой из-за данного обстоятельства канадские двери называют «сотовыми»). Отделка изделий повторяет фактуру древесины, в большинстве случаев окрашиваются в белый цвет. Хотя выбрать можно и любом другом цвете, чтобы сочетать их в интерьере.

Преимущества «канадок»

Очевидным достоинством становится цена изделия. Двери просто устанавливаются, практичны и продаются практически повсеместно, то есть приобрести «докомплект» или сменить одну из «канадок» достаточно просто.

«Канадки» вписываются в любой интерьер, не обладая запоминающимся дизайном, но органически дополняют помещение в любой стилистике.

Фактура двери дает возможность использовать любую краску, которая скроет мелкие повреждения, а также царапинки. Так же просто «канадка» может быть покрыта грунтовкой.

Такие двери обладают небольшим весом, а потому легко снимаются и ставятся на место. При этом следует учесть, что МДФ является экологически чистым материалом, а потому и саму «канадку» можно считать безопасной для здоровья человека.

О минусах изделий

Звукоизоляция «канадок» не является их основным плюсом, оставляя желать лучшего. Также существенным минусом является невысокая прочность конструкции – любое существенное механическое воздействие может нарушить целостностью.

Вывод напрашивается: если нет особых требований, то при имеющихся недостатках, канадские двери нельзя назвать плохим выбором в условиях, к примеру, офиса. Приобретая их, следуя обратить внимание на фурнитуру – правильный выбор позволит эксплуатировать дверь в течение многих лет.