Канадские двери: особенности

Межкомнатные двери прима часто используют в квартирах и обладают неплохими эксплуатационными характеристиками. Также встречаются они в общественных помещениях, то есть офисах, банках, аптеках, кабинетах врачей. Свое название «канадки» получили благодаря тому, что на территорию России и находящихся рядом стран первые экземпляры с подобной конструкцией попали именно из Канады, одним из первых их производителей стало известное американское предприятие Masonite. Какими же качествами обладают «канадки» и почему с годами их популярность не только не ослабевает, а, скорее, наоборот?

Канадские двери: особенности

Как устроены двери

При производстве выбираются материалы эконом-класса, а именно недорогая древесина и МДФ. Конструктивно «канадка» – это просто каркас из древесных пород, который обшит листами МДФ – спрессованным картоном, который изготавливается из отходов древесины.

При этом двери могут быть выполнены в разных вариантах:

  • глухие;
  • двухстворчатые;
  • с наличием стеклопакетов.

Для внутреннего наполнения используется картон, который выглядит как соты (порой из-за данного обстоятельства канадские двери называют «сотовыми»). Отделка изделий повторяет фактуру древесины, в большинстве случаев окрашиваются в белый цвет. Хотя выбрать можно и любом другом цвете, чтобы сочетать их в интерьере.

Преимущества «канадок»

Очевидным достоинством становится цена изделия. Двери просто устанавливаются, практичны и продаются практически повсеместно, то есть приобрести «докомплект» или сменить одну из «канадок» достаточно просто.

«Канадки» вписываются в любой интерьер, не обладая запоминающимся дизайном, но органически дополняют помещение в любой стилистике.

Фактура двери дает возможность использовать любую краску, которая скроет мелкие повреждения, а также царапинки. Так же просто «канадка» может быть покрыта грунтовкой.

Такие двери обладают небольшим весом, а потому легко снимаются и ставятся на место. При этом следует учесть, что МДФ является экологически чистым материалом, а потому и саму «канадку» можно считать безопасной для здоровья человека.

О минусах изделий

Звукоизоляция «канадок» не является их основным плюсом, оставляя желать лучшего. Также существенным минусом является невысокая прочность конструкции – любое существенное механическое воздействие может нарушить целостностью.

Вывод напрашивается: если нет особых требований, то при имеющихся недостатках, канадские двери нельзя назвать плохим выбором в условиях, к примеру, офиса. Приобретая их, следуя обратить внимание на фурнитуру – правильный выбор позволит эксплуатировать дверь в течение многих лет.

Как правильно использовать топливные брикеты

Наверное, вы заметили, что старые традиции вновь возвращаются, по крайней мере, если говорить про бытовую сферу. Буквально каждый второй хозяин частного дома или дачи мечтает о сооружении камина, печи или бани. Считается, что тепло, которое дает печь или камин, несравнимо ни с чем. Для этой цели используются прессованные топливные брикеты, которые позволяют, не только эффективно,…

Зачем нужна фильтрация колодезной воды

Плохая экология вынуждает очищать колодезную воду, хотя еще каких-то 30-40 лет назад никто и не думал, что такое может быть в принципе, но суровые реалии вносят свои коррективы. Сегодня не рекомендуется пить неочищенную колодезную воду, поскольку в нее попадают нитраты, удобрения с полей, загрязнения промышленной сферы и т.д. Поэтому фильтрация воды из колодца просто необходима….

Компоненты автономной газоснабжающей системы

При подключении загородного дома к системе индивидуального газоснабжения, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора и монтажу ее компонентов. Для безопасного пользования газгольдером, важно, чтобы все технические процедуры по его настройке были выполнены организацией, аккредитованной в сфере работ с газовым оборудованием. Начиная с проектирования и подбора компонентов, выполнение всех работ необходимо поручить профессионалам, как и дальнейшее…

Уютные деревянные прихожие

Сегодня изготавливают мебель из всех возможных современных материалов. Но всегда в моде природное и экологическое сырье — дерево. Изготовленные из такого материала предметы мебели несут тепло и уют, обладают особенной энергетикой. Прихожая из дерева — наиболее востребованная часть в домашнем интерьере. С основными деталями комплектации и функциональными свойствами прихожих в коридор из массива дерева, можно…

Как сделать дом в стиле хай тек – советы от школы дизайна

Большинство домов современной архитектуры сделаны в классических формах, хоть и могут отличаться отделкой. Обычные примитивные здания кажутся людям более правильными и внушают больше доверия. Новейшие изобретения современности становятся конкурентами примитивных форм и вносят в мир что-то новое. Большое количество света, огромные пространства, новые технологии – все это и есть хай-тек. Как делать дом в стиле…