Главная / Некоторые советы / Подробно о стройматериалах / Виниловая плитка и ковролин

Виниловая плитка и ковролин


На сегодняшний день на рынке представлено большое количество разновидностей напольных покрытий. У всех их есть свои, как плюсы, так и слабые стороны. Каждый выбирает согласно своим предпочтениям и бюджету. Вместе с тем, виниловой плитке и ковролину отдает предпочтение все большее количество людей, что неудивительно, ведь данные виды напольных покрытий имеют массу плюсов.

Среди различных компаний, которые предлагают напольные материалы только на сайте https://poliholl.ru/catalog/kovrolin/, можно выбрать действительно качественный ковролин от самых известных брендовых производителей. Только здесь вы найдете покрытие наилучшего качества по самой низкой цене. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы людей, которые отдали предпочтение данному материалу для обустройства своего жилища.

Ковролин и виниловая плитка, особенности выбора

Ковролином называется мягкое ковровое покрытие, которое используется для настила в помещении. Его основным отличием от ковра является мелкий незаконченный рисунок. По сути ковролин, это нечто среднее между ковром и линолеумом. Ковролин лучше всего использовать в спальне, детской или гостиной, поскольку он делает пол теплее и приятнее на ощупь в отличие от других напольных материалов. Также не менее популярным на рынке является такое напольное покрытие, как кварцвиниловая плитка finefloor на сайте https://poliholl.ru/catalog/vinilovaya_plitka_pvkh_kvartsvinilovaya/vinilovaya_plitka_finefloor/ можно выбрать оптимальные из предложенных здесь вариантов.

Виниловая плитка и ковролин

На сегодняшний день виниловая плитка подразделяется на четыре разновидности:

  • Клеющаяся к полу плитка;
  • Клеющаяся при помощи специальной липкой ленты;
  • Виниловая плитка с замками типа «шип-паз»;
  • Фри, которая имеет антискользящее покрытие и просто ложится на пол.

Первый вариант будет уместно использовать при наличии идеально ровных полов, как правило ему отдают предпочтение для размещения на крупных коммерческих объектах. Лучше всего использовать клей на акриловой основе, правда последнее время на рынке появилась и самоклеищаяся плитка. Касательно виниловой плитки, которая соединяется между собой липкой ленту, следует сказать, что здесь нет необходимости использования подложки. В вариант с замком «шип-паз» уместен при идеально ровных полах. Вариант Фри используется в случаях временного напольного покрытия. Виниловую плитку в квартире или доме лучше всего использовать в коридоре, на кухне или террасе.

Фото: trendingten.co