Главная / Некоторые советы / Подробно о стройматериалах / Принцип строительства экологичного дома

Принцип строительства экологичного дома

В строительстве экологичного дома основная функция состоит в сооружении максимально недорогого дома за короткое время из экологически чистых материалов. С каждым днем интерес к строительству экодомов все больше растет.

Даже сегодня в загородной зоне и на дачных участках можно встретить дома из оцилиндрованного бревна  и бруса, где стропила изготавливаются из древесины хвойных пород.

Натуральные масла

RubioMonocoat – это натуральные масла, которые наносятся на древесину одним слоем и превращает ее в материал премиум класса. Этот продукт делится на разновидности: для внутренних и наружных работ. Он бывает сорока цветов, его состав включает 100% натуральные компоненты и он не имеет запаха.

Принципы строительства экодома:

  • Небольшой вес конструкции и ее высокая эффективность;
  • Использование только натуральных экологически чистых материалов;
  • Простота в оформлении, продиктованная в полном отказе от дорогой отделки;
  • Приемлемая стоимость.

Экодом, при строительстве которого используются инновационные технологии  объединяет в себе такие понятия, как экологичность и экономичность.

Принцип строительства экологичного дома

Эко – означает экологически чистый, построенный с натуральных материалов дом, который не оказывает никакого вреда на здоровье окружающих. Также Эко обозначает экономичный дом, для отопления которого требуется минимум топлива и у которого минимальные энергопотери.

Энергоэффективность дома состоит в его обеспечении теплом, горячей водой, и электричеством. Для этих целей используются энерговозобновляемые источники энергии. В виде этих источников выступает солнце, земля и воздух. Благодаря этому можно полностью перейти на отопление дома от природных источников и отказаться от традиционного отопления. Характерным тому примером являются многие европейские страны, где альтернативные источники энергии используются чуть-ли не повсеместно.

Фундаменты для строительства таких домов могут быть, как мелкого, так и глубокого заглубления или без заглубления. Все зависит от типа грунта и уровня грунтовых вод. Также не последнюю роль играет и вес самого дома. Для монтажных работ нет необходимости в использовании тяжелой техники. Строительство дома выполняется в максимально сжатые сроки, для этого достаточно всего три или четыре недели. Кроме того, эти сроки включают и выполнение внутренней отделки дома, что очень удобно.

Фото: goodshomedesign.com

Как правильно использовать топливные брикеты

Наверное, вы заметили, что старые традиции вновь возвращаются, по крайней мере, если говорить про бытовую сферу. Буквально каждый второй хозяин частного дома или дачи мечтает о сооружении камина, печи или бани. Считается, что тепло, которое дает печь или камин, несравнимо ни с чем. Для этой цели используются прессованные топливные брикеты, которые позволяют, не только эффективно,…

Зачем нужна фильтрация колодезной воды

Плохая экология вынуждает очищать колодезную воду, хотя еще каких-то 30-40 лет назад никто и не думал, что такое может быть в принципе, но суровые реалии вносят свои коррективы. Сегодня не рекомендуется пить неочищенную колодезную воду, поскольку в нее попадают нитраты, удобрения с полей, загрязнения промышленной сферы и т.д. Поэтому фильтрация воды из колодца просто необходима….

Компоненты автономной газоснабжающей системы

При подключении загородного дома к системе индивидуального газоснабжения, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора и монтажу ее компонентов. Для безопасного пользования газгольдером, важно, чтобы все технические процедуры по его настройке были выполнены организацией, аккредитованной в сфере работ с газовым оборудованием. Начиная с проектирования и подбора компонентов, выполнение всех работ необходимо поручить профессионалам, как и дальнейшее…

Уютные деревянные прихожие

Сегодня изготавливают мебель из всех возможных современных материалов. Но всегда в моде природное и экологическое сырье — дерево. Изготовленные из такого материала предметы мебели несут тепло и уют, обладают особенной энергетикой. Прихожая из дерева — наиболее востребованная часть в домашнем интерьере. С основными деталями комплектации и функциональными свойствами прихожих в коридор из массива дерева, можно…

Как сделать дом в стиле хай тек – советы от школы дизайна

Большинство домов современной архитектуры сделаны в классических формах, хоть и могут отличаться отделкой. Обычные примитивные здания кажутся людям более правильными и внушают больше доверия. Новейшие изобретения современности становятся конкурентами примитивных форм и вносят в мир что-то новое. Большое количество света, огромные пространства, новые технологии – все это и есть хай-тек. Как делать дом в стиле…