Главная / Некоторые советы / Подробно о стройматериалах / Принцип строительства экологичного дома

Принцип строительства экологичного дома

В строительстве экологичного дома основная функция состоит в сооружении максимально недорогого дома за короткое время из экологически чистых материалов. С каждым днем интерес к строительству экодомов все больше растет.

Даже сегодня в загородной зоне и на дачных участках можно встретить дома из оцилиндрованного бревна  и бруса, где стропила изготавливаются из древесины хвойных пород.

Натуральные масла

RubioMonocoat – это натуральные масла, которые наносятся на древесину одним слоем и превращает ее в материал премиум класса. Этот продукт делится на разновидности: для внутренних и наружных работ. Он бывает сорока цветов, его состав включает 100% натуральные компоненты и он не имеет запаха.

Принципы строительства экодома:

  • Небольшой вес конструкции и ее высокая эффективность;
  • Использование только натуральных экологически чистых материалов;
  • Простота в оформлении, продиктованная в полном отказе от дорогой отделки;
  • Приемлемая стоимость.

Экодом, при строительстве которого используются инновационные технологии  объединяет в себе такие понятия, как экологичность и экономичность.

Принцип строительства экологичного дома

Эко – означает экологически чистый, построенный с натуральных материалов дом, который не оказывает никакого вреда на здоровье окружающих. Также Эко обозначает экономичный дом, для отопления которого требуется минимум топлива и у которого минимальные энергопотери.

Энергоэффективность дома состоит в его обеспечении теплом, горячей водой, и электричеством. Для этих целей используются энерговозобновляемые источники энергии. В виде этих источников выступает солнце, земля и воздух. Благодаря этому можно полностью перейти на отопление дома от природных источников и отказаться от традиционного отопления. Характерным тому примером являются многие европейские страны, где альтернативные источники энергии используются чуть-ли не повсеместно.

Фундаменты для строительства таких домов могут быть, как мелкого, так и глубокого заглубления или без заглубления. Все зависит от типа грунта и уровня грунтовых вод. Также не последнюю роль играет и вес самого дома. Для монтажных работ нет необходимости в использовании тяжелой техники. Строительство дома выполняется в максимально сжатые сроки, для этого достаточно всего три или четыре недели. Кроме того, эти сроки включают и выполнение внутренней отделки дома, что очень удобно.

Фото: goodshomedesign.com

Сплит-система Kentatsu KSGB21HFAN1/KSRB21HFAN1/-40

К основным преимуществам Kentatsu KSGB21HFAN1/KSRB21HFAN1 нужно отнести: Наличие в строении кондиционера фильтра глубокой очистки воздуха от пыли. Вы можете быть уверены, что дышите чистым воздухом без содержания частичек пыли и пыльцы. Функцию «Комфортный сон». Ее смысл заключается в существенном снижении шумности работы сплит системы и поддержании комфортной для сна температуры. Цикл работы режима «Комфортный сон»…

Применение мебельного щита из сосны

Изделия из древесины не утрачивают свою популярность в течение нескольких веков, и хвойные породы по праву считаются одними из самых популярных строительных материалов. Экологическая чистота в сочетании с превосходными эксплуатационными свойствами делают продукцию, изготовленную из хвои, востребованной для отделки интерьера. Мебельный щит из соснового дерева, в широком ассортименте представленный в каталоге http://mir-derevo.ru/catalog/mebelnyj-schit, занимает достойное место…

Качественные критерии выбора натяжных потолков

Натяжные потолки пользуются огромной популярностью и невероятным спросом на рынке. И это далеко не случайно, ведь благодаря эстетической привлекательности они могут до неузнаваемости преобразить помещение. Среди различных вариантов на рынке следует выбирать потолки дабл вижн по самым лучшим ценам, ведь именно Double Vision зарекомендовали себя на рынке с наилучшей стороны. Монтажне работы такие потолков производятся…

Электрические выключатели: классификация и особенности

Будучи основным компонентом любой цепи, электрический выключатель появился еще задолго до промышленного освоения электроэнергии. Он представляет собой двухпозиционное устройство, позволяющее вручную разрывать и замыкать цепь, управляя тем самым протеканием тока через нагрузку, лампу накаливания, например. Бессчетное множество модернизаций, предопределило появление широкого спектра этих изделий, разнящихся как по электрическим характеристикам, так и конструктивно. Виды изделий На…

Что такое жидкие гвозди?

Сегодня необязательно уметь пользоваться гвоздями, шурупами или саморезами, чтобы повесить рамку с фотографией или картину на стену, монтировать плинтус, наличник на дверь, закрепить кровельные материалы на крыше, выполнить ряд других сложных манипуляций. Достаточно отправиться в интернет-магазин и приобрести технологичный монтажный клей жидкие гвозди, выполненный на основе синтетического каучука. Материал достаточно практичный, прочный, долговечный в процессе…