Главная / Некоторые советы / Подробно о стройматериалах / Принцип строительства экологичного дома

Принцип строительства экологичного дома


В строительстве экологичного дома основная функция состоит в сооружении максимально недорогого дома за короткое время из экологически чистых материалов. С каждым днем интерес к строительству экодомов все больше растет.

Даже сегодня в загородной зоне и на дачных участках можно встретить дома из оцилиндрованного бревна  и бруса, где стропила изготавливаются из древесины хвойных пород.

Натуральные масла

RubioMonocoat – это натуральные масла, которые наносятся на древесину одним слоем и превращает ее в материал премиум класса. Этот продукт делится на разновидности: для внутренних и наружных работ. Он бывает сорока цветов, его состав включает 100% натуральные компоненты и он не имеет запаха.

Принципы строительства экодома:

  • Небольшой вес конструкции и ее высокая эффективность;
  • Использование только натуральных экологически чистых материалов;
  • Простота в оформлении, продиктованная в полном отказе от дорогой отделки;
  • Приемлемая стоимость.

Экодом, при строительстве которого используются инновационные технологии  объединяет в себе такие понятия, как экологичность и экономичность.

Принцип строительства экологичного дома

Эко – означает экологически чистый, построенный с натуральных материалов дом, который не оказывает никакого вреда на здоровье окружающих. Также Эко обозначает экономичный дом, для отопления которого требуется минимум топлива и у которого минимальные энергопотери.

Энергоэффективность дома состоит в его обеспечении теплом, горячей водой, и электричеством. Для этих целей используются энерговозобновляемые источники энергии. В виде этих источников выступает солнце, земля и воздух. Благодаря этому можно полностью перейти на отопление дома от природных источников и отказаться от традиционного отопления. Характерным тому примером являются многие европейские страны, где альтернативные источники энергии используются чуть-ли не повсеместно.

Фундаменты для строительства таких домов могут быть, как мелкого, так и глубокого заглубления или без заглубления. Все зависит от типа грунта и уровня грунтовых вод. Также не последнюю роль играет и вес самого дома. Для монтажных работ нет необходимости в использовании тяжелой техники. Строительство дома выполняется в максимально сжатые сроки, для этого достаточно всего три или четыре недели. Кроме того, эти сроки включают и выполнение внутренней отделки дома, что очень удобно.

Фото: goodshomedesign.com