Главная / Некоторые советы / Всё о строительстве / Как заполнить офис?

Как заполнить офис?


Любой начинающий предприниматель, арендуя помещение для осуществления бизнеса, старается заполнить его всем необходимым. Он рассматривает, какая офисная мебель ему нужна и где она будет расположена.

Следующие рекомендации помогут сориентироваться в пустом офисе и грамотно всё расставить.

Офисная мебель
Офисная мебель. Фото: taurus-m.ru

Предназначение помещения

Первое, в чём нужно определиться – это те действия, которые будут совершаться в офисе. Варианты здесь такие:

  • Общение с гостями, ведение совещаний. В центре помещения должен стоять стол для переговоров, вокруг него – удобные кресла. Не обойтись без компьютера, проектора и экрана для него, чтобы удобно демонстрировать презентации и графики.
  • Работа исключительно внутри фирмы. Если деятельность не ориентирована на внешние личные контакты, а предпочитается онлайн-общение, нужны рабочие персональные столы, комфортные кресла, шкафы для уличной одежды, разделительные перегородки, если планируется open space.
  • Документооборот. Офис, в котором ведётся работа с большим объёмом документов, остро нуждается в большом количестве надёжных шкафов и сейфов. Они могут быть как с открытыми, так и закрытыми полками, выдвижными ящиками.

Независимо от предназначения офиса, есть такие универсальные компоненты его «начинки», как шкафы для уличной одежды, столы и кресла. Всё остальное подбирается уже с опорой на специализацию деятельности.

Офисная мебель
Офисная мебель. Фото: taurus-m.ru

Грамотное расположение

Чтобы работа в офисе была максимально продуктивной, нужно не только выбрать правильную мебель, но и грамотно её расположить. Следующие хитрости подскажут оптимальную расстановку.

  • Деление на функциональные зоны. Если помещение достаточно просторно, разумно будет разделить её на такие части, как переговорная, где встречают гостей, и внутренняя, где работают сотрудники.
  • Размещение рабочих мест. Важно, чтобы столы, за которыми будут работать сотрудники, стояли поближе к розеткам и под удобным углом к окну, чтобы мониторы не отсвечивали. Многим некомфортно сидеть спиной к двери, и это тоже желательно учитывать.
  • Удобство маневрирования. Хорош тот офис, в котором сотрудники могут удобно перемещаться, не сталкиваясь друг с другом в узких проходах. Если столы будут расположены слишком далеко от розеток, то велик риск споткнуться о провода и получить травму.

Заключение

Заполняя офис, нужно добиваться не только высокой продуктивности, но и комфорта сотрудников. Важно, чтобы и кресла, и стол для переговоров, и рабочие столы были удобны для использования, ведь сотрудники проводят на работе большую часть светового дня, и длительный дискомфорт губительно сказывается и на самочувствии, и на производительности.