Главная / Некоторые советы / Всё о строительстве / Паркет: вопросы выбора и советы по эксплуатации

Паркет: вопросы выбора и советы по эксплуатации


Где совершить покупку?

Такой вид деревянного покрытия знаком каждому с детства. Но только во взрослом возрасте, когда возникает надобность в приобретении паркета, осознаётся вся ответственность за свой выбор. Во-первых, есть желание приобрести долговечный вариант. Во-вторых, хочется купить паркет, подходящий параметрам, габаритам и назначению конкретной комнаты. Да и внешние данные выбранного покрытия также имеют серьёзный вес. А в условиях современности, при таком шикарном разнообразии – остановить свой выбор на конкретном варианте крайне сложно.

Паркет
Паркет. Фото: dveri174.ru

Поэтому следует обращаться в узкоспециализированные магазины, вроде “Центра дверей паркета и обоев”. Чтобы убедиться в правоте утверждения о невероятном разнообразии, достаточно перейти по ссылке – http://dveri174.ru. А чтобы убедиться в целесообразности обращения сюда, стоит хотя бы однажды проконсультироваться со специалистами, работающими здесь! Профессионализма сотрудников хватит на то, чтобы подобрать идеальное решение для конкретного помещения. Но магазин паркета имеет и другие преимущества. Ключевое заключается в том, что он работает с производителями без посредников, что гарантирует покупателям цены, гораздо ниже привычных. Да и сроки поставок, благодаря всё тому же прямому сотрудничеству, будут самыми короткими.

Специфика выбора

Обнаружив дешёвый паркет в номенклатурной карте, не стоит думать, будто у него плохое качество.

Ведь перед непосредственным оформлением заказа, покупателю необходимо самолично узнать, как можно больше о критериях выбора, которые кроются в следующих параметрах:

  • сорт. Самым высококачественным считается такой сорт, как “селект”. В нём напрочь отсутствуют заболони и сучки, а цвет, как правило, распределяется равномерно. Отложение минералов допустимо на поверхности паркета, но в очень низком процентном содержании – максимум 7%. Тогда как в сорте “радиал”, при тех же качественных характеристиках, это доля уже доходит до 60%. “Стандарт” Селект исключает наличие заболоней и сучков, но допускает заметные перепады цвета. И самое низкое качества у сорта дерева под именем “Натурал;
  • материал. По прочности стоит выбирать дуб или бук с термообработкой. Берёза не изменит цвет, да и показатель стабильности у неё очень высокий, а олива не станет деформироваться в условиях повышенной влажности;
  • качество. Простукивая паркет, можно услышать характерный звон, говорящий о высоком качестве. А толщина хорошего паркета не может быть меньше четырёх миллиметров.
Паркет
Паркет. Фото: dveri174.ru