Главная / Некоторые советы / В хозяйстве пригодится / Цветной металлолом: как выгодно сдать продукцию?

Цветной металлолом: как выгодно сдать продукцию?


Для улучшения своего материального положения люди используют совершенно разные способы. Можно собирать металлические предметы, всевозможные расходные материалы и отправлять их в специальные пункты приема за определенное вознаграждение. Чем дороже продукция, которую вы сдаете, тем больше денег можно будет получить. Если вы планируете сдать стеклянную тару, не стоит рассчитывать на поправку свей финансовой ситуации. А вот цветные переработанные металлы охотно принимаются специалистами в отдельных пунктах за определенное денежное вознаграждение.

Цветной металлолом: как выгодно сдать продукцию?

Цветной металлолом необходимо сдавать не только для получения личной материальной выгоды, но и для сохранности окружающей среды, улучшения природных условий. Серьги и другие ювелирные изделия, кастрюли, кабели и многое другое можно отнести к разряду качественного лома. Сдавать эту бытовую продукцию можно в специализированные пункты приема в расчете на соответствующее вознаграждение. Если металлолома слишком много, можно вызвать автомобиль и аккуратно транспортировать нужную продукцию. Когда продукция сдается целыми партиями, она обязательно должна сопровождаться пакетом документов, по содержанию которых можно судить о ее составе. Чтобы сдать лом цветных металлов, претендент на оплату должен подготовить сорт продукции, а также удостоверение о ее радиационной безопасности. Может потребоваться и другая документация для допуска к реализации металлических изделий.

Интересно, что к каждой разновидности лома предъявляются особые требования. Чтобы выставить на продажу подобную продукцию, необходимо предварительно проверить ее на соответствие основным параметрам качества. Эти требования прописаны в ГОСТе. Для получения денег за цветной металлолом его предварительно следует проверить на процентное содержание определенных элементов. Чем меньше в составе примесей (цинка и свинца), тем больше ценится качественный лом цветных металлов. Иногда сплавы не соответствуют нужным параметрам, и их просто не приобретают для дальнейшей переработки. Экспертизу на содержание металлов можно пройти самостоятельно или поручить это дело компании, которой вы собираетесь отдать подготовленную продукцию. Некоторые компании самостоятельно вывозят товар при поступлении больших партий от потенциального продавца. Это еще больше облегчает задачу.

Фото: aaarecycling.com.au