Главная / Некоторые советы / Благоустройство дома и квартиры / Установка счетчика тепла как реальный способ снизить коммунальные платежи

Установка счетчика тепла как реальный способ снизить коммунальные платежи


Счета за коммунальные услуги, регулярно приходящие в наши квартиры, становятся все более высокими, и чтобы сократить расходы, нужно использовать счетчики, включая приборы учета потребленного тепла.

Насколько высока эффективность использования счетчика?

Если в квартире не установлен счетчик, тогда вы будете получать квитанции, в которых отражаются показатели, рассчитанные по установленным нормативам. Это средние расчеты, а общая сумма зависит от размеров вашей жилплощади. Чтобы платить не по нормативам, а по факту, достаточно поставить счетчик.

Насколько выгодно использовать счетчик тепла? Все зависит от количества потребляемых ресурсов, но в большинстве случае после монтажа счетчика расходы на коммунальные услуги снижаются. Вы не только получаете возможность платить за отопление меньше, чем раньше, но и контролируете потребление тепла.

Во-первых, установив прибор учета, домовладелец сможет точно узнать, какое количество тепла реально он потребляет. Во-вторых, имея такую информацию, можно принять оперативные меры по сохранению тепла в квартире: хорошо утеплить окна, снижать температуру перед выходом из дома и пр.

Как итог, принятые вами меры приведут к сокращению расходов на коммунальные услуги, а это именно то, чего добиваются владельцы квартир, заказывая установку современных счетчиков тепла.

Как осуществляется установка прибора учета

Монтаж приборов учета осуществляется в квартирах с разным типом разводки систем отопления:

  • горизонтальной;
  • вертикальной.

В зависимости от типа разводки используется своя технология. Приобрести прибор учета и заказать его согласование и монтаж можно в компании Саяны. Доверяйте квалифицированным специалистам, которые выполнят установку в соответствии с технологией и правилами. Существуют разные виды приборов учета: электромагнитные, ультразвуковые, механические и т.д.

Ультразвуковые модели являются наиболее «продвинутыми», они отличаются информативностью и возможностью снимать показания в дистанционном режиме. Электромагнитные модели также обладают высоким качеством, обеспечивая точные показания с минимальной погрешностью.

Установка приборов требует согласования с жилищно-коммунальной компанией. Компания, в которой вы закажете монтаж, может взять на себя оформление разрешительной документации и согласование всех работ. После установки счетчик осматривается представителем управляющей компании и пломбируется.