Главная / Некоторые советы / Благоустройство дома и квартиры / Как правильно установить металлическую дверь самостоятельно

Как правильно установить металлическую дверь самостоятельно


Мы все хотим иметь надежное и хорошо защищенное жилище. Стальные двери очень популярны как среди новоселов, так и среди «давних» собственников жилплощади. Еще недавно, установленные практически во всех домах, деревянные двери постепенно исчезают, а на их место устанавливаются современные модели, выполненные из металла.

Фирмы по производству дверей производят как замеры, так и монтаж своей продукции, но чаще всего за определенную плату. Хотя, если разобраться, установить стальную дверь по силам каждому мужчине, достаточно знать основные этапы и правила монтажа, которые и будут рассмотрены в статье.

Металлическая дверь

Металлическая дверь

Подготовительный этап

Перед покупкой следует правильно произвести замеры, чтобы дверь хорошо вошла в имеющийся проем и не пришлось ее менять.

До начала работ нужно подготовить инструмент:

• уровень;
• ломик, гвоздодер; 
• перфоратор, электродрель.

При проведении монтажных работ, можно условно выделить несколько стадий:

  1. Снятие старой двери.
  2. Подготовка проема.
  3. Установка двери.

Демонтаж

Эта операция заключается в снятии с петель прежней двери, после чего проводится демонтаж имеющейся коробки. Далее удаляются гвозди, чтобы коробка могла свободно выйти из проема. Когда гвозди не удаётся извлечь сразу, необходимо распилить боковые стойки и снять их при помощи ломика, тогда все части дверной коробки будет очень легко удалить.

Далее проводятся работы по снятию старой штукатурки и остатков раствора, извлекаются оставшиеся гвозди и части теплоизоляции.

Подготовка проема

Если размеры были подобраны верно, никаких проблем с монтажом не будет. По правилам, проем должен быть немного больше размера самой двери. Это условие должно выполняться, чтобы по всему периметру осталось свободное место и, при необходимости, была возможность подровнять.

Если замеры были выполнены неверно, придется провести дополнительные работы. В случае, если проем заужен, можно его расширить болгаркой с кругом по камню или использовать перфоратор. Большой проем можно сузить, используя прочный цементный раствор. Для проведения следующего этапа монтажа, нужно очистить место.

Этап установки

Данный процесс начинается с монтажа коробки, которая клиньями уже закреплена в проеме. Используя уровень, в вертикальном положении устанавливается стойка коробки. Возникающие погрешности устраняются с использованием клиньев.

Стойка снабжена монтажными отверстиями, через которые нужно просверлить стену. Для работы используется сверло размером 10-15 мм, оптимальная глубина сверления – 15-20 см. В образовавшиеся гнезда нужно вставить анкерные болты.

Правильность работ по установке стойки проверяется строительным уровнем. Если работы проведены правильно, анкеры закручиваются и накрываются специальными заглушками. Затем нужно смазать петли и навесить полотно двери.

Устанавливается вся необходимая дверная фурнитура: ручки, замки, проверяется их работа. Если замок или защелка плохо срабатывают, неточности устраняются с помощью небольших клиньев. Дверь закрывается и контролируются зазоры, которые находятся между полотном и стойкой, их размер должен быть до 4 мм.

Через стойку рассверливаются отверстия для анкерных болтов, затем, аналогично первой, крепится вторая стойка. По окончании следует еще раз опробовать работу запорных механизмов.

Монтажной пеной заполняются все зазоры, которые находятся между стеной и коробом. Когда пена полностью застынет (около суток), остатки снимаются ножом. По окончанию работ проем нужно заштукатурить и зашпаклевать. Дальнейшая наружная отделка входной двери зависит только от вашей фантазии.

Если все монтажные работы проведены точно, то дверь прослужит вам очень долго и станет надежной защитой.

По материалам сайта http://www.mnkk.ru

Фото: home4you.xyz