Главная / Некоторые советы / Благоустройство дома и квартиры / Выбор и установка теплиц из поликарбоната

Выбор и установка теплиц из поликарбоната


Весна в нашей стране приходит поздно, а порадовать себя свежими овощами и зеленью хочется пораньше. Поэтому многие дачники приспособились сооружать теплицы и парники, которые в состоянии удержать тепло и обеспечить растениям нормальную температуру для роста и развития. Подхватив эту тенденцию, компании предлагают сборные теплицы из поликарбоната. Конструкция быстро устанавливается и может прослужить достаточно долго.

Выбор и установка теплиц из поликарбоната

Выбор и установка теплиц из поликарбоната

Виды теплиц из поликарбоната

Теплицы различаются по типу каркаса. В большинстве моделей каркас изготовлен из металла, но встречаются кустарные экземпляры с каркасной конструкцией из ПВХ. При выборе теплицы следует знать, что ПВХ нельзя монтировать вместе с поликарбонатом. При соприкосновении этих двух материалов активные элементы ПВХ вызывают быстрое разрушение карбоната. В результате сотовое покрытие теплицы разрушится через пару лет.

Теплицы, изготовленные в заводских условиях, имеют каркас либо из профильного алюминия, либо из стальных труб. Алюминий используется для монтажа небольших тепличных сооружений, которые в большинстве своем устанавливаются на дачных и садовых участках. Стальной трубчатый каркас монтируют в больших тепличных комплексах, имеющих высоту 2,5-3 метра.

Установка тепличного сооружения

Собрать воедино готовый комплект теплицы можно самостоятельно. Для этого производитель прилагает к комплекту подробную инструкцию по установке и сборке. Можно заказать установку в компании, которая реализует готовые комплекты. В этом случае с менеджером оговариваются нюансы монтажа. Некоторые модели теплиц устанавливаются на предварительно подготовленное основание из бруса или бетона. Некоторые модели просто заглубляются в землю на глубину 30-40 см.

Если предстоит монтаж теплицы на капитальном фундаменте, то основание под конструкцию заказчик готовит самостоятельно.  Фундамент должен соответствовать размерам заказанной теплицы. Если конструкция будет устанавливаться на брусовую обвязку, то в этом случае основание монтируется силами компании-установщика. Кроме готовых комплектов теплиц, компании предлагают лестницы с установкой.

После монтажа фундамента собирается каркас теплицы. Крепеж при сборке должен быть хорошо затянут. В противном случае со временем элементы каркаса ослабнут и конструкцию поведет. Готовая каркасная обрешетка накрывается листами сотового поликарбоната. Все стыки и соединения листов тщательно заделываются монтажным скотчем, чтобы полностью исключить теплопотери.

Источник: http://masterb2bservice.ru/