Главная / Некоторые советы / Благоустройство дома и квартиры / Выбираем хорошую плитку

Выбираем хорошую плитку


В наше время существует немало производителей, которые представляют нашему вниманию, большой выбор плитки для любых помещений. Это и недорогой простой кафель, и эксклюзивные дизайнерские решения. С этими предлагаемыми вариантами непросто выбрать что-то подходящее.

Подбор дизайна плитки для ванной комнаты

Отделка ванной при помощи керамической плитки может воплотить в жизнь различные стилистические решения. Ведь не просто так специалисты предпочитают производить различных манипуляции именно с этим материалом. Хотя, просматривая несколько вариантов плиток не нужно забывать, что ваша фантазия не должна расходиться со здравым смыслом.

Выбираем хорошую плитку

Выбираем хорошую плитку

Различают несколько закономерностей во время оформления любого помещения, а именно:

  • Применение искусственного освещения может в значительной мере повлиять на оттенки отделочных элементов;
  • Вертикальные рисунки смогут создать видимость того, что потолок намного выше, чем он есть на самом деле, они смогут визуально вытянуть стены;
  • Выбор керамической плитки в большей степени зависит от ее размеров, с использованием темных оттенков можно достичь того, что комната будет казаться значительно меньших параметров и будет узкой, а вот светлые оттенки смогут расширить пространство;
  • Яркие и большие орнаменты придадут стенами полу некой монолитности, но сделают комнату меньше, чем оно есть на самом деле;
  • Глянцевые поверхности могут только утомить зрение.

Все эти параметры обязательно следует принимать во внимание во время выбора керамической плитки для своей комнаты.

Подбор кафеля по способам его произведения

Выделяют несколько видов плитки по способу производства:

  • Литая – глиняная смесь, которую обычно могут заливать в определенные формы;
  • Прессованная – производится под высоким давлением из порошкообразных структур с различного рода добавками;
  • Плитка, которая изготавливается при помощи экструдирования – продавливание через специальные формы.

Термическая обработка кафеля

Во время ремонта люди часто задаются вопросом о том, как же все – таки выбрать кафель для пола, стен, потолка в ванной и что необходимо знать о термической обработке плиток.

Существует две категории плитки:

Одинарного обжога – во время этого процесса глазурь наносится на сырую глину, а после плитка должна быть помещена в печь и при этом основная часть и глазурь подвергаются обработке одновременно.

Двойного обжога – такая процедура предусматривает помещение в печь основы, а после уже нанесение глазури; В большинстве случаев не советуют выбирать кафель двойного обжога, так как он не отличается высокой прочностью, его часто применяют для облицовки стен и потолков.

Фото: trendir.com