Главная / Некоторые советы / Благоустройство дома и квартиры / Настенные светильники-бра

Настенные светильники-бра


Огромной популярностью у дизайнеров пользуются настенные светильники. С их помощью можно создать направленный поток света именно туда, куда нужно. Кроме того, их декоративная функциональность является чуть ли не главным критерием при выборе. В основном пользуются спросом плафонные светильники и настенные бра. Также часто применяются световые приборы, которые напрямую монтируются в стену.

Настенные светильники-бра

Настенные светильники-бра

Для декоративных целей, чаще использую настенные светильники-бра, которые бывают самого разнообразного дизайна. Настенные светильники с плафонами больше используют с функциональной точки зрения, так они дают более яркий рассеянный поток света. Плафонные светильники не только функционально, но и достаточно элегантны, чтобы хорошо вписаться в любой интерьер. Их чаще помещают в ванной комнате, коридоре, кухне или прихожей. Для спален и гостиных все-таки чаще используют настенные светильники-бра.

Традиционно бра используют в качестве декоративного элемента. Дизайнерский настенный светильник при помощи кронштейна крепят к стене, чтобы придать дизайну комнаты завершенный вид. Хотя в таких небольших помещениях, как прихожая и ванная комната, их можно использовать в качестве основного светового источника, который можно отрегулировать специальными приспособлениями на используемом светильнике.

Настенные светильники бывают с рассеивателем и без него. Как правило, в хрустальных моделях без рассеивателя применяются в форме свечей лампы накаливания. Хрустальные грани осуществляют перенаправление потока света. Лучше выбирать матовые лампы с малой мощностью, чтобы световой луч не был слишком сильным.

Светильники с рассеивателем могут быть закрытыми и открытыми. Первый вариант светильников будет подавать равномерный световой поток. Во втором случае некоторая часть потока света будет направляться вниз и вверх, захватывая стены и потолок. Рассеиватели для настенных светильников производятся из самых различных материалов, которые могут пропускать световые лучи. Абажуры также бывают самых разнообразных цветов, только нужно, учитывать, что комната будет несколько окрашена в соответствующий цвет абажура.

Светильники классического стиля традиционно поставляют испанские и французские производители. При изготовлении таких светильников часто используются хрустальные элементы и кристаллы Сваровски. Современный дизайн при производстве используют многие страны. В частности, у итальянцев и голландцев находятся в почете светильники-коллекции от ведущих дизайнеров. Германия и Швейцария в основном специализируются на ультрасовременных светодиодных приборах освещения. Американские дизайнеры  преимущественно свои коллекции формируют в стиле кантри.

Фото: homedesignideas.in